• Verteidiger als Torschütze: David Seidl
  • hochgeladen von Daniel Fabian

SG Schilcherland II : HV TDP Stainz 3:7 (0:3)
Torschützen: Fauland (2), Hendler (2), Nöstel (2), Seidl

Der HV TDP Stainz befindet sich gerade in einer „Meisterschaftsverschnaufpause“. Um diese bestmöglich zu überbrücken, absolvierten die Stainzer am vergangenen Donnerstag ein Testspiel mit Derbycharakter. Gegner war mit der Kampfmannschaft SG Schilcherland II die „Zweiermannschaft“ von Stainz, St. Stefan und St. Josef, welche in der 1. Klasse West spielt.

Ein harter Brocken gegen die der HV TDP von Anfang an gut dagegenhalten konnte. Das Spiel war gerade erst gestartet, schon stand es 0:1. Hendler setzte sich auf der Seite durch und bedient im Zentrum David Fauland, der den Ball direkt zur Führung verwertete. Keine zehn Minuten waren vergangen und schon stand es 0:2. Paul Hendler zog aus knapp 20m ab und hämmerte den Ball unter die Latte. Nach dieser frühen Drangperiode nahm der HV TDP den Fuß etwas vom Gaspedal und versuchte das Ergebnis zu verwalten. Das sorgte dafür dass die SG Schilcherland besser ins Spiel kam und die ersten Chancen verbuchen konnte, doch sie scheiterten (vorerst) noch an Tormann Christian Schnitter. Zwei Lattenschüsse wollten noch nicht den erhofften Torerfolg bringen, doch das 0:3 sollte doch noch vor der Pause folgen. Eckball Röxeis Richtung zweite Stange, dort stand der Abwehrspieler vom HV TDP David Seidl goldrichtig und schlenzte den Ball mit links über den Torhüter perfekt ins lange Eck.

In Halbzeit zwei durften die zahlreich erschienenen Zuschauer noch sieben Treffer bestaunen. Das 0:4 durch Paul Hendler war sein zweiter im Spiel und der Treffer war dann so etwas wie eine Vorentscheidung – dachte man zumindest. Der HV TDP ging zu locker mit der Führung um und so konnte das Heimteam vom SG Schilcherland zwei Treffer innerhalb von 5 Minuten erzielen. Im Anschluss waren wieder die Stainzer am Zug. Rene Nöstel erzielte nach idealer Vorlage von Grundner das 2:5. Kurz darauf stand David Fauland nach einem Abpraller goldrichtig und trifft ebenfalls mit seinem zweiten Treffer zum 2:6. Der Dritte im Bunde, Rene Nöstel, erzielte kurz darauf ebenfalls seinen zweiten Treffer im Spiel und traf zum zwischenzeitlichen 2:7. Kurz vor Schluss erzielte die SG Schilcherland noch das 3:7 und den somit letzten Treffer des Spiels.

Am Ende eine tolle Performance vom HV TDP Stainz gegen die Kampfmannschaft aus der 1. Klasse West. Man kann damit sehr zuversichtlich in die letzten drei Spiele der Saison gehen.