• 4 Torvorlagen und damit enormen Anteil am Sieg: Paul Hendler
  • hochgeladen von Daniel Fabian

13. Runde STT Meisterschaft – SV Geistthal : HV TDP Stainz 4:5 (1:3)
Torschützen: Fauland, Nöstel, Grundner J., Grundner C., Eigentor

Letztes Spiel für den HV TDP Stainz in der Saison 22/23. Der letzte Auswärtstrip ging nach Geistthal. Die Stainzer wollten den Erfolgslauf der letzten Spiele mitnehmen und genau so selbstbewusst ging das Team ins Spiel.

Es dauerte nicht lange und die Stainzer hatten die erste Gelegenheit durch Grundner Christian. Das fällige 0:1 sollte aber nicht mehr lange auf sich warten. Flanke Hendler und der Ball landete im Strafraum bei David Fauland, der sich nicht zweimal Bitten lies und den Ball zur Führung verwertete. Das Offensivspiel der Stainzer zeigte sich an diesem Tag von der allerbesten Seite und der HV TDP legte gleich nach. Freistoß Rene Nöstel, der Ball wurde leicht abgefälscht und landete im Tor zum 0:2. Abermals Freistoß für die Stainzer, diesesmal trat Hendler an. Den Ball konnte der Torhüter nur kurz abtropfen lassen und Jakob Grundner staubte ab zum 0:3. Das Spiel schien eigentlich schon entschieden, doch das Heimteam wollte sich noch lange nicht geschlagen geben. Nach einem Eckball vom SV Geistthal wurde der Ball vom Stainzer Verteidiger unhaltbar abgefälscht ins eigene Tor. Mit dem 1:3 ging es dann auch in die Halbzeit.

Eigentlich durfte der HV TDP das Spiel nicht mehr aus der Hand geben. Doch es kam anders und hätte fast mit einem bösen Ende geendet. Das 2:3 der Geistthaler war ein Tor Marke „Tor des Jahres“. Der Stürmer zieht volley ab und traf aus 16m direkt ins Kreuzeck. 20 Minuten vor Schluss konnten die Stainzer noch einmal nachlegen und für die vermeintliche Vorentscheidung sorgen. Weiter Ball von Seidl auf Hendler, der Flügelspieler legte quer auf Christian Grundner und der Stürmer machte es seinem Bruder nach und traf ebenfalls für den HV TDP zum 2:4. Völlig unnötig nahmen die Stainzer das Spiel zu locker und fingen sich innerhalb von fünf Minuten zwei Gegentore ein. Plötzlich stand es 4:4 und niemand wusste wirklich warum. Als jeder mit dem Unentschieden rechnete dann der „Lucky Punch“. Der überragende Hendler machte seinen vierten Assist im Spiel, spielte den Ball scharf in den Strafraum, der Geistthaler Verteidiger rutschte in den Ball und wollte klären, doch der Ball landete im eigenen Tor zum 4:5 Endstand. Die letzten Minuten kämpften man noch über die Zeit und somit gelang dem HV TDP Stainz ein versöhnlicher Saisonabschluss. Nun geht es für den HV TDP Stainz in die Sommerpause.