Erster Doppelpack für den HV TDP Stainz: Bernhard Reinisch
  • Erster Doppelpack für den HV TDP Stainz: Bernhard Reinisch
  • hochgeladen von Daniel Fabian

12. Runde STT Meisterschaft – GH Prettenthaler : HV TDP Stainz 3:6 (1:3)
Torschützen: Wolf (2), Reinisch (2), Fauland, Grundner

Vorletzte Runde in der aktuellen Saison für den HV TDP Stainz. Am Samstag ging es erneut in ein Auswärtsspiel und Gegner war mit dem GH Prettenthaler ein absoluter Angstgegner der Stainzer. Bislang gab es nur Niederlagen gegen diesen Gegner, doch an diesem Tag sollten die Stainzer groß aufspielen.

Das Spiel hätte wahrscheinlich einen ganz anderen Spielverlauf genommen, wenn das Heimteam aus Voitsberg ihre erste Torchance verwertet hätte. Einen Schuss vom Flügelspieler des GH Prettenthaler kann Jakob Grundner zwar leicht ablenken, doch wenn der Stainzer Verteidiger im Anschluss nicht auf der Linie geklärt hätte, wären die Stainzer sofort nach Spielbeginn in Rückstand geraten. So kam es ganz anders. Keine fünf Minuten gespielt und es stand bereits 0:1. Weiter Ball von Fabian auf die Sprintrakte im Team Patrick Wolf, der Torhüter verschätzte sich, Wolf nutzte den Fehler und schob trocken zur Führung ein. Es ging Schlag auf Schlag. Ein Abgefälschter Schuss von Fabian landete bei Bernhard Reinisch, der Mittelfeldspieler zog aus knapp 20m ab, der Ball wurde unhaltbar abgelenkt und so stand es 0:2. Doch dem Ganzen nicht genug setzten die Stainzer noch einen drauf in der ersten Viertelstunde. Gödl setzte zu einem sensationellen Solo an, spielte den Ball quer auf Patrick Wolf und der Kapitän erhöhte auf 0:3. Mit dem äußerst beruhigenden Zwischenstand nahmen die Stainzer etwas den Fuß vom Gas und so kam das Heimteam besser ins Spiel. Der beste Mann des Heimteams sorgte dann auch mit einem Solo für den 1:3 Anschlusstreffer kurz vor der Halbzeit.

In Halbzeit zwei versuchte das Heimteam noch einmal komplett ins Spiel zu kommen, doch die Stainzer Verteidigung rund um Tormann Grundner und Abwehrchef Seidl hielten dem Angriff stand. So konnte der HV TDP aus ihren Kontergelegenheiten endgültig für klare Verhältnisse sorgen. Eine schön herausgespielte Aktion über Fauland landete bei Bernhard Reinisch und sein Schuss passte perfekt zum 1:4. David Fauland krönte seine super Leistung und traf nach Zuspiel von Reinisch zum 1:5. Den letzten Treffer der Stainzer zum zwischenzeitlichen 1:6 erzielte mit Christian Grundner dann auch einer der Stürmer in den Reihen der Stainzer nach Zuspiel von Fauland. Die Luft war dann endgültig draußen. Nach einer unnötigen Gelb-Roten Karte waren die Stainzer die letzten 20 Minuten nur mehr zu zehnt. Dies ermöglichte dem Heimteam noch die Gelegenheit Ergebniskosmetik zu machen. Dies gelang Ihnen auch mit zwei Treffern kurz vor Schluss. So endete das Spiel nach einer herausragenden Leistung vom HV TDP mit 3:6.
Nun geht es kommende Woche in das letzte Meisterschaftsspiel bevor es in den wohlverdienten Urlaub geht.