Das Stainzer Kleinfeldturnier brachte selben Sieger!

Vorjahressieger konnte Titel verteidigen: FC Lieberampool
6Bilder
  • Vorjahressieger konnte Titel verteidigen: FC Lieberampool
  • hochgeladen von Daniel Fabian

„Wenn die JVP Stainz und der Hobbyverein TDP Stainz gemeinsame Sache machen, dann soll etwas Großes entstehen!“ – mit diesem Vorsatz veranstalteten die beiden Vereine gemeinsam das heurige Kleinfeldturnier im Stadion Stainz. Die Turnierverantwortlichen Daniel FABIAN vom HV TDP und Christoph OSWALD von der JVP durften mit 17 teilnehmenden Mannschaften einen klaren Zuwachs an Teams im Vergleich zum Vorjahr verbuchen.

Auf zwei Feldern wurden je 1 Vorrundengruppe gleichzeitig ausgespielt. Um die Spannung von Anfang an aufrecht zu halten, musste man die Vorrundengruppe gewinnen, um direkt ins Finale einzuziehen. Für die zweitplatzierten der jeweiligen Gruppe blieb das Spiel um Platz 3, für die dritten das Spiel um Platz 5 und für die vierten das Spiel um Platz 7. Nach spannenden, aber immer fair absolvierten Spielen setzte sich das heimische Team des „HV TDP Stainz“ in Gruppe A und aus der Gruppe B der Vorjahressieger „FC Lieberampool“ durch. Bevor es aber zum großen Finale kam, wurden die anderen Platzierungsspiele absolviert.
Das Spiel um Platz 7 wurde direkt im 7m Schießen entschieden. Dort setzte sich das Team „Schnattl´s Restaurant“ mit 3:0 gegen das Team „FC Haudaneben“ durch. Spiel um Platz 5, selbes Regelwerk, wurde wieder direkt im 7m Schießen entschieden. Das Team „Die üblichen Verdächigen / FC Poker Reunion“ gewann mit 3:2 und belegte vor der „Jugend Deutschlandsberg“ den 5. Platz. Das kleine Finale wurde wiederum ganz normal gespielt. Nachdem es zwischen „Neymars 6“ und „Rosamunde Pilsner“ aber am Ende 1:1 stand, musste auch hier das 7m Schießen entscheiden. Dort behielt das Team rund um SC Stainz Kicker David Reisinger die Oberhand und gewann 4:2 und somit Platz 3.
Das große Finale schien in der regulären Zeit entschieden, denn kurz vor Ende führten die favorisierten Vorjahressieger „FC Lieberampool“ bereits mit 2:0. Doch ein Doppelschlag brachte das Team des HV TDP Stainz noch ins 7m Schießen. In diesem behielt der Vorjahressieger aber die Nerven und setzte sich knapp mit 4:3 durch und sicherte sich somit die Titelverteidigung.

Im Anschluss bei der Siegerehrung bedankten sich die beiden Turnierorganisatoren bei allen Teams, Schiedsrichter, Kantinenteam und Zuschauern für das tolle Event. Neben den Preisen für die Mannschaften gab es natürlich auch heuer wieder Sonderkategorien: Den Titel des Torschützenkönigs erhielt Daniel Hechtl (HV TDP Stainz) mit 9 Treffern. Bester Torhüter wurde vom Team „Neymars 6“ Marvin Wieser. Den kreativsten Titel der umsatzstärksten Mannschaft des Turnieres sicherte sich das Team „0815“.

Die Turnierleitung Michael Primus und Erik Hilberger kümmerten sich um das Zahlen- und Rechenwerk während dem Turnier. Für die Verköstigung heißt es Danke zu sagen an das Kantinenteam Erna und Walter Kager, sowie dem Grillmeister Josef Roth. Ebenfalls Danke an den Obmann des SC Stainz, Kurt Moser, der die Sportanlage für dieses Event zur Verfügung gestellt hat. Ein weiteres Dankeschön ergeht an Bernd Loscher, der Burger Laibchen gesponsert hat und somit für leckeres Essen vom Grill sorgte. Für die nötigen Sachpreise sorgten neben Werner Amon und Bürgermeister Walter Eichmann noch die Firmen Sparkasse Stainz, Spar Reiß Stainz und Messner Wurst Stainz. Alles in Allem ein toller Turniertag und man kann davon ausgehen, dass es im nächsten Jahr zu einer Neuauflage des Turniers kommen wird, denn wie am Anfang schon angekündigt: „Es ist etwas Großes im Entstehen“.