„Freistil“ siegt am Stainz-Beach

Da hielt der Himmel noch dicht
5Bilder

Der Turnierplan sah zwei Gruppen vor, die im Meisterschaftssystem die Reihung ausspielten. Danach kämpften die beiden Gruppendritten um Platz 5, während die ersten zwei jeder Gruppe in die Kreuzspiele mussten. Die Verlierer daraus bestritten das kleine Finale, für die Sieger waren die Plätze 1 und 2 reserviert. Die Besonderheit: Neben dem Volleyball-Match (21 Punkte) mussten die Kontrahenten eine Partie Boccia austragen. Für beide Disziplinen gab es pro Sieg einen Punkt, bei Gleichstand entschied eine Quizfrage über den Gesamtstand. Eine Frage gefällig? Wie viele Laternen stehen zwischen Kreisverkehr und Bahnhof?
Dem Ablauf auf dem Freibad-Sand bedeutete der zwischenzeitliche Regen keine Beeinträchtigung. Es wurde fleißig serviert, gebaggert, gepritscht, geblockt und gesmasht. Und so nebenbei lief - bei aller Rivalität während des Spiel – der Schmäh. „Es soll Spaß machen“, sah etwa Victoria Lipp, Spielerin der Devils Deutschlandsberg, im Boccia-Appendix einen besonderen Anreiz.
Bei der Siegerehrung bedankte sich Stainz InMotion-Obmann Stefan Lemsitzer bei den Teilnehmern für ihr Engagement. „Ich hoffe, ihr seid 2019 wieder mit von der Partie“, verkündete Georg Höfler die Sieger: 1) Café Freistil, 2) Beach-Volleyballclub Stainztal, 3) Team Laura entscheidet das. Der Siegerpreis wird den Tagessieger besonders freuen: Es gibt eine Grillfeier im – richtig – Café Freistil.

Wo: Freibad, 8510 Stainz auf Karte anzeigen