Gebietsliga West: SC Strasser Bau Stainz 1922 – SV Heimschuh 2:0 (1:0)

Der Kapitän als Mannschaftsstütze - Edis Ljubijankic
  • Der Kapitän als Mannschaftsstütze - Edis Ljubijankic
  • hochgeladen von Gerhard Langmann

Mit dem 2:0-Sieg am vergangenen Freitag gelang den Stainzern die Revanche zum vorjährigen 2:7. Der Erfolg sollte aber auch Selbstvertrauen begründet haben und stark machen für den weiteren Meisterschaftsverlauf. Die Partie zeigte aber auch auf, dass spielerisch noch Luft nach oben besteht.
Schneller in das Spiel fanden die Hausherren, die mit Sebastjan Tuhtar und seinem 16-m-Satz die erste veritable Chance vorfanden. In der Folge besannen sich die stark ersatzgeschwächten Gäste immer mehr ihrer Fähigkeiten, so richtig torgefährlich wurden sie aber nicht. Umgekehrt die Blau-Gelben: Über Philipp Hepflinger und Patrick Gutbrunner kam der Ball zu Edis Ljubijankic, der nur mehr in das leere Tor schießen musste (34.).
Nach Wiederbeginn waren es wiederum die Stainzer, die aufzeigten. Marco Henneth war es, der nach einem gepflegten Doppelpassspiel vom Sechzehner zum 2:0 netzte (47.). Es waren aber die Heimschuher, die in der Folge aufzeigten. Jan Watz versuchte sich erfolglos von der Strafraumgrenze (48.) und Florian Stangl (52.) scheiterte am bravourösen Adrian Ledl, der das erste Meisterschaftsspiel für Stainz absolvierte. Auch beim Schuss von Stefan Matic (56.) zeigte sich der Tormann von seiner besten Seite. Danach übernahmen aber wieder die Gastgeber das Kommando, während Heimschuh von Minute zu Minute abbaute. Einmal mehr konnte sich Markus Held auszeichnen, als er mit Reflex einen Ljubijankic-Schuss abwehrte (71.). Den Schlusspunkt an nennenswerten Chancen setzte Tuthar, der aus guter Position über das Tor knallte (77.).
Etwas eigenartig die Situation in Minute 84: Trainer Patrick Steiner kriegte sich an der Seitenlinie nicht ein und kassierte wegen Kritik an Schiedsrichter Elvedin Beganovic im Sekundentakt Gelb und Rot.