• hochgeladen von Daniel Fabian

GLC Nachtrag – SV Schwanberg II : HV TDP Stainz 2:1 (0:0)
Torschütze: Primus

Überdurchschnittliche Temperaturen für diese Jahreszeit machten das Nachtragsspiel aus dem Herbst zwischen SV Schwanberg II und den Stainzern zu einer richtigen Herausforderung.

Das Spiel begann mit einer kompletten Dominanz des Heimteams. Hätte der Stainzer Goalie Schnitter nicht bei drei Situationen so stark gehalten, wäre das Spiel wahrscheinlich schon ganz am Anfang entschieden gewesen. Durch diese Paraden blieb das Spiel offen und langsam kamen auch die Gäste ins Spiel und zu Gelgenheiten. Die erste war auch eine richtig große, aber den flachen Querpass kann Wolf nur auf die Latte schießen und somit bleibt es beim 0:0. Nach weiteren guten Aktionen von den Stainzern ging es mit einem 0:0 in die Pause.
Nach der Pause wieder ein offener Schlagabtausch mit Chancen auf beiden Seiten. Die Führung erzielte dann der HV TDP: Freistoß von Michael Primus, die Mauer machte etwas auf und genau durch diese Lücke trifft er zum sehenswerten 0:1. Mit der Führung im Rücken versuchten die Gäste den Sack zuzumachen, doch das Gegenteil passierte. Nach einem Konter konnte auch der Stainzer Goalie Schnitter nichts mehr machen und so stand es 1:1. Als alle mit einem Unentschieden gerechnet haben, dann der Schock für die Gäste. Nach einem weiten Ball schnappte die Abseitsfalle nicht zu und der Schwanberger Stürmer konnte alleine aufs Tor laufen und blieb beim eins gegen eins der Glücklichere und erzielte somit den Siegestreffer für den SV Schwanberg II.
Es war gegen Ende hin ein Spiel auf Messers Schneide, mit dem besseren Ende für das Heimteam. Nun heißt es Aufstehen und beim nächsten Spiel die ersten Punkte im Frühjahr holen.