Aus dem früheren Weinhaus wird ein aktuelles Wirtshaus

Manfred, Heidi & Michael Markovec übersiedeln nach Stainz
  • Manfred, Heidi & Michael Markovec übersiedeln nach Stainz
  • hochgeladen von Gerhard Langmann

„Wir haben zwanzig Jahre den Löwenwirt in Kalsdorf geführt“, können Heidi und Manfred Markovec auf viel Erfahrung in der Gastronomie verweisen. Der jetzige Wandel nach Stainz hat wohl etwas mit Heimatverbundenheit zu tun, beide Ehepartner sind in der ehemaligen Gemeinde Rassach geboren.
Beginnen wir räumlich von unten nach oben: Der Wein wird weiterhin einen gewichtigen Stellenwert einnehmen, denn der Gewölbekeller mit seinen rund dreißig Plätzen wird als Vinothek, für Verkostungen und den Verkauf heimischer Produkte aktiviert. Die Weine? „Unser Angebot ist breit gestreut“, setzt Manfred Markovec gute Tröpferl aus der Steiermark und ganz Österreich im Sortiment. Das gilt auch für den Wirtshausbereich, der im Erdgeschoß angesiedelt ist. „Wir legen Wert auf gute Zutaten“, soll die Speisekarte jeweils auf regional-saisonale Produkte ausgerichtet sein.
Die beiden oberen Ebenen sind das Reich von Michael Markovec, dem vormaligen Küchenchef im Hotel Stainzerhof. Mit seinen zwei Gourmet-Hauben ist er Koch mit Leib und Seele, das Angebot einer Kochschule ist daher nur selbstverständlich und logisch. „Es kann jeder teilnehmen“, will er Kurse für Anfänger, Fortgeschrittene und Profiköche abhalten. Im obersten Stock sind wieder Trauungen möglich, der Raum mit seinen gut 120 Sitzplätzen kann aber auch als Veranstaltungs- und Seminarraum für Private und Betriebe genutzt werden.
Wann geht es los? Die Wirtshauspforten werden am 14. März geöffnet, am 19. März ist die Bevölkerung zu einem Tag der offenen Tür eingeladen.

Push-Nachrichten auf dein Handy
MeinBezirk.at auf Facebook verfolgen
Die Woche als ePaper durchblättern
Newsletter deines Bezirks abonnieren

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.