Cavaliere del Gelato für Konditor Gerhard Leitner
Über eine besondere Auszeichnung kann sich Konditor Gerhard Leitner von der Cafe Konditorei Leitner in Frauental freuen.
Auf der der Fachmesse „Salone Internazionale Gelateria Pasticceria Panificazione Artigianale e Caffe“ in italienischen Rimini wurde ihm die Auszeichnung Cavaliere del Gelato – Meister der Speiseeisproduktion überreicht.
Als einziger österreichischer Teilnehmer stellte er sich im Rahmen der der Fachmesse der Jury mit seiner Eissorte „Gianduia“ und konnte diese Auszeichnung aus der Eismetropole der Welt in der Kategorie Eis freudestrahlend in Empfang nehmen.
Die bekannte Frauentaler Konditorei Leitner beschäftigt 18 MitarbeiterInnen, wobei auch drei Lehrlinge ausgebildet werden.
Besonderes Augenmerk wird bei Rohstoffen auf Regionalität gelegt. Alle drei Jahre reist Gerhard Leitner übrigens für einige Tage nach Italien, um neue Eiskreationen nach Frauental zu holen.
Text und Foto(s): Josef Strohmeier
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.