Krumme Dinge am FleischFREItag
Am Freitag, 21. September 2012 fand am Hauptplatz von Freistadt der FleischFREItag statt - eine Initiative vom Land Oberösterreich. Es geht darum, ganz bewusst, zumindest einen Tag in der Woche ohne Fleisch auszukommen.
Unter der professionellen Anleitung von Herbert Gossenreiter vom Gasthaus Vis à Vis, wurden Lebensmittel wie Kürbis, Erdäpfel, Karotten, zerkleinert und daraus eine leckere Suppe und gebratene Laibchen gemacht. Verwendet wurden Lebensmittel, die normalerweise im Müll landen, weil sie nicht die Idealform haben. Sie sind zu krumm, schrumpelig, unförmig usw.
"Kochtopf statt Mistkübel", so lautete das Motto. Umdenken lernen. Nur weil eine Gurke zu krumm ist, braucht sie nicht im Abfalleimer zu landen. Milch - kurz vor Ablaufdatum - wegschmeißen? Oder doch lieber in den Kochtopf? Dass sich auch aus einem "hässlichen" Kürbis eine wahre Gaumenfreude zaubern lässt, davon konnten sich die vielen Besucher überzeugen.
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