Eine Rarität mit vielen Namen
Grauburgunder vom Weingut Krispel wird zum Lamm empfohlen.
Diplomsommelier Ljubo Vuljaj von der Landesberufsschule Bad Gleichenberg hat den Grauburgunder vom Weingut Krispel als Begleiter zu den Lammfleischbällchen ausgewählt.
Diese Rebsorte, neben Grauburgunder auch Ruländer, Pinot gris oder Grauer Mönch genannt, bevorzugt fruchtbare Vulkanböden. „Rund um das Gebiet Straden gedeihen die schönsten Grauburgunder dieser Welt“, schwärmt Vuljaj. Ein schönes Goldgelb mit zarten kupfrigen Reflexen erwartet den Weinliebhaber im Glas. Im Duft besticht dieser im Stahltank vinifizierte Grauburgunder durch Gewürznoten und Honigduft, am Gaumen mit lang anhaltenden Gewürznoten, Frucht und Finesse. Der Grauburgunder vom Krispel hat 12,5 Volumsprozent Alkohol, 3,5 g/l Restzucker und eine milde Säurestruktur. Er kostet ab Hof 8,40 Euro.
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