Rezept der WOCHE: Lebkuchen mit Marzipan
Zutaten für ca. 44 Stück
1/2 kg Roggenmehl
12 dag Butter, 1,5 KL Natron
12 dag Staubzucker
1/4 kg Honig, 2 Eier
1 Pkg Lebkuchengewürz
1 TL Zimt, Zitronensaft
5 dag geriebene Nüsse
Rohmarzipan, Schokoglasur
Ribiselmarmelade
Rezept von:
Anna Eder, Raning bei Gnas
Mehl mit Natron vermischen und mit der Butter abbröseln. Staubzucker, Gewürze, Zitronensaft, Honig und Eier vermischen. Die Masse zu einem Teig verarbeiten und an einem kühlen Ort mindestens 1 Stunde rasten lassen (besser über Nacht).
Teig nicht zu dünn ausrollen und 4 mal 4 große Stücke ausstechen. Nach dem Backen mit Marmelade bestreichen. Vom ausgerollten Marzipan gleich große, dünne Quadrate ausstechen und auf jedes zweite Lebkuchenstück legen. Jeweils zwei zusammenfügen und mit Schokoladenglasur überziehen. Lebkuchenwürfel nach Belieben verzieren.
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