Das grüne Herz zum Essen

Foto: Markus Leodolter

Steiermark-Liebhaber zieht es ins Grüne Herz von Österreich - und direkt in die steirischen Küchen. Gasthäuser, Haubenlokale, Restaurants, Hotels und kleine, urige Hütten wollen ihren Gästen das, was der Boden um ihre Standorte hergibt, in heimischen Rezepten präsentieren - also die Steiermark regional genießen, wie sie sagen. 123 heimische Wirte und Wirtinnen sind Anfang Oktober ausgezeichnet worden - mit dem "Kulinarium Steiermark 2012-14". Chefkoch Willi Haider testete die steirischen Betriebe, bei denen vor allem die heimischen Zutaten und saisonbedingte Küche im Vordergrund stehen. Mit dieser Auszeichnung bekennen sich die verschiedensten Lokale zur steirischen Küche.
Auch im Bezirk Leibnitz haben es viele Wirte geschafft und bekamen die Auszeichnung vom steirischen Tourismusreferent Landeshauptmann-Vize Hermann Schützenhöfer beim Festakt von Kulinarium Steiermark:
Das "Weingut-Hotel-Restaurant Mahorko" und das Landgastaus Jägerwirt in Glanz an der Weinstraße, der neue "Platsch-Berghof - Die 12 Omas" in Berghausen, "Abels Wirtshaus", der "Rebenlandhof", das "Weingut - Essgut- Schlafgut Sabathihof" und der "Kreuzwirt am Pössnitzberg" in Leutschach, das "Weingartenhotel Harkamp Südsteiermark" in St. Nikolai im Sausal, das "Wein- & Vitalhotel Weinhof Kappel", der "Kirchenwirt Restaurant Heber" und das "Steirerland Panoramahotel Restaurant" in Kitzeck, das "Gasthaus Koschak" in Heimschuh, "Hotel - Restaurant Staribacher in Kaindorf an der Sulm, das "Gasthaus Restaurant Thaller" in St. Veit am Vogau, das Restaurant "Murnockerl" in Gralla, das "Wirtshaus und Restaurant Sattlerhof" und der "Wratschko Landgasthof" in Gamlitz und die "Schmankerlstubn Temmer" in Tillmitsch können sich über das Gütesiegel "Kulinarium Steiermark" freuen.

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