Ende für Fernitzer Konditorei
Purkarthofer schließt beliebte Konditorei in Fernitz mit Ende des Jahres. Konzentration auf das Eisgeschäft.
Die Konditorei Purkarthofer in Fernitz wird, nach etwa fünf Jahrzehnten des Bestehens, mit Jahresende zusperren. “Der enorme persönliche Einsatz und ständige Investitionen rechtfertigen sich einfach nicht mehr. Der Wunsch nach mehr Lebensqualität und Familienzeit haben mir diese Entscheidung ebenso leicht gemacht wie wirtschaftspolitische und bürokratische Umstände. All diese Dinge haben mich dazu bewogen, die Konditorei mit 29. Dezember zu schließen. Emotional war es keine einfache Entscheidung, strategisch jedoch sehrwohl. Ab dem kommenden Jahr kann ich mich beruflich auf die Eisproduktion und privat auf die Familie konzentrieren“, legt Klaus Purkarthofer, der dieser Tage seiner ersten Vaterschaft entgegensieht, offen.
Fokus auf das Eisgeschäft
In den vergangenen zehn Jahren leitete der leidenschaftliche Konditor bereits die Geschicke des Familienunternehmens als Geschäftsführer. Künftig wird er sich mit seinem hochqualifizierten Team, in dem mit dem Chef insgesamt drei Konditormeister im Einsatz sein werden, also ausschließlich auf die Eisproduktion, sowie auf die Forschung und die Entwicklung neuer Eiskreationen fokussieren.
Warum erfolgt die Schließung gerade jetzt? “Ich sperre, wie gesagt, aufgrund einer Mehrzahl persönlicher Gründe zu. Weil es wichtig ist, zu einem gesunden Zeitpunkt aufzuhören. So wie Marcel Hirscher. Und die hohen Lohnnebenkosten machen es uns Kleinunternehmern unmöglich, wirklich gutbezahlte Jobs anzubieten“, zieht Purkarthofer einen Schlussstrich.
Pächter wird gesucht
Aktuell ist die Konditorei wegen des Betriebsurlaubes geschlossen. Von 21. November bis 29. Dezember wird ein letztes Mal aufgesperrt. Derzeit ist man bereits auf der Suche nach einem Pächter, der das Traditionslokal im Sinne der Familie Purkarthofer weiterführt.
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