Fruchtiges zum Nachtisch
LOKALRUNDE: Diese Woche präsentiert der GH Ederer am Weizberg ein Rezept für "Mini-Tartes mit Äpfeln". Viel Spaß beim Nachkochen!
Im Ambiente behaglicher Gasträume kann man im GH Ederer am Weizberg gepflegt essen. Produkte dazu werden vorwiegend aus der Region bezogen.
Als Nachspeise kredenzt Pattisseurin Renate Hofer heute Mini-Tartes mit Äpfel
Zutaten, 6 St.: 20 dag Mehl, 10 dag Butter, 1 Ei, 5 dag Zucker, 1 P. Vanille, 1 gestr. Teel. Backp., Pr. Sz., 10 dag Marzipan-Rohmasse, 1 Eigelb, 1 El Amaretto, 3 mittelgroße Äpfel, 10 dag Aprikosenmarmelade, geschlagene Sahne u. Minze zum Verziere n. Mehl zum Ausrollen, Fett für die Förmchen, Frischhaltefolie.
Zubereitung: Mehl mit Butter in Stückchen, Ei, Zucker, Vanille, Backp. und Sz. rasch zu einem glatten Mürbteig verkneten. In Folie gewickelt ca 1 Std. kalt stellen.
Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ausrollen, daraus 4 Kreise (ca. 14 cm Ø) ausstechen. Restlichen Teig verkneten, ausrollen und 2 weitere Kreise ausstechen. 6 Tarteförmchen (ca. 10 cm Ø) gut fetten, mit Teigkreisen auslegen. Formrand gut andrücken. Böden mehrmals mit Gabel einstechen. Kalt stellen.
Marzipan mit Eigelb und Amaretto glatt verrühren und die Böden damit bestreichen. Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Apfelviertel quer in Scheiben schneiden. Tartes fächerartig damit belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Umluft 150 Grad) ca. 20 Minuten backen
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