Goldene Dohle ging in die Schweiz

Die Goldene Dohle gestiftet von Graf Alexander Tacoli
165Bilder

Am 8. Oktober 2011 endete die diesjährige 7. Intermusica wieder mit einem glamourösen Galaabend auf Schloss Birkenstein in Birkfeld.
Im beinahe familiären Ambiente begrüßte Bgm. Franz Derler aus Birkfeld die Künstler, Sieger und Ehrengäste, wie Kulturlandesrat Christian Buchmann, LAbg. Ederer, Bezirkshauptmann Rüdiger Tauss, die Obmänner des Bezirks- und Landesblasmusikverbandes Erhard Mariacher und Horst Wiedenhofer, die Familien Tacoli und Hutter, sowie NRAbg. Michael Schickhofer, der im Namen von Landeshauptmann Franz Voves die Musiker aufforderte: "Seit Vorbilder für alle Blasmusikanten, um ihnen zu zeigen welche künstlerischen Höchstleistungen in dieser musikalischen Disziplin möglich sind!"

Graf Alexander Tacoli, Hausherr und Präsident des Vereins zur Förderung der Intermusica, und Elisabeth Hutter von der Kunstzone Joglland bedankten sich bei ihrem Team für die großartige organisatorische Leistung und bei den zahlreichen Sponsoren, sowie beim Land Steiermark und den Gemeinden für ihre Förderungen, ohne die eine Intermusica in der Form nicht möglich wäre.
Gleichzeitig nutzten sie auch die Gelegenheit für die nächste Intermusica um Unterstützung zu bitten, damit auch diese wieder zu einem erfolgreichen Highlight für die Region werden kann.
"Wir sind keine Sportveranstaltung und daher fehlen uns auch die Mittel von Sportveranstaltungen", bringt es Graf Tacoli noch einmal auf den Punkt.

Anschliessend wurden die 5 Finalisten geehrt.
Der Sieg und somit die 6000 Euro und die Goldene Dohle gingen an Valentin Mauron aus der Schweiz (Tuba).
Auf den weiteren Plätzen folgten Raimund Weichenberger aus Österreich (Flöte), Daniel Ember aus Ungarn (Horn), Eliza Urrestarazu Capellan aus Spanien (Saxophon) und Noémi Makkos aus Ungarn (Trompete).
Den diesjährige Sonderpreis für den besten steirischen Solisten nahm Gregor Narnhofer aus Strallegg (Klarinette) entgegen.

Kulinarisch verwöhnt wurden die Gäste und Musiker durch ein mehrgängiges Menü vom ortsansässigen Spitzenkoch Rudi Hirsch.
Musikalisch umrahmte das Postblasorchester Maribor unter der Leitung von Prof. Ervin Hartmann die Abendveranstaltung.

Wo: Schloss Birkenstein, 8190 Birkfeld auf Karte anzeigen
Push- und WhatsApp-Neuigkeiten aufs Handy
MeinBezirk auf Facebook und Instagram folgen
MeinBezirk als ePaper durchblättern
Newsletter deines Bezirks abonnieren
Anzeige
Im Gusto in Laßnitzhöhe sind die Spezialitäten der Bäckerei Gotthardt zu haben. 365 Tage im Jahr werden Herzlichkeit, Gastfreundschaft und genossvolle Momente groß geschrieben. | Foto: Gotthardt's Gusto
5

Kulinariktipp - Erlebnisregion Graz
Wer Eis sagt, muss Gusto sagen

40 Eisbecher-Kreationen und viel mehr im Gusto auf der Laßnitzhöhe. Betriebsleiter Samy Krainer und sein Team stehen für Herzlichkeit und Gastfreundschaft. Und natürlich für vielfältigen Eisgenuss. LASSNITZHÖHE. Gutes Aussehen allein reicht nicht aus, auf die inneren Werte kommt es an. Im Gusto auf der Laßnitzhöhe "flüstern" mehr als 40 verschiedene Eisbecher-Kreationen: "Nimm mich mit!" Das Geheimnis der eisigen inneren Werte ist 87 Jahre alt und stammt von der Bäckerei und Eismanufaktur...

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Video einbetten

Es können nur einzelne Videos der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Playlists, Streams oder Übersichtsseiten.

Abbrechen

Karte einbetten

Abbrechen

Social-Media Link einfügen

Es können nur einzelne Beiträge der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Übersichtsseiten.

Abbrechen

Code einbetten

Funktionalität des eingebetteten Codes ohne Gewähr. Bitte Einbettungen für Video, Social, Link und Maps mit dem vom System vorgesehenen Einbettungsfuntkionen vornehmen.
Abbrechen

Beitrag oder Bildergalerie einbetten

Abbrechen

Foto des Tages einbetten

Abbrechen

Veranstaltung oder Bildergalerie einbetten

Abbrechen

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.