Rezept der WOCHE: Gefüllte Zucchiniblüten
Zutaten für 4 Personen:
4 Zucchiniblüten, 2 Zucchini
200 g Eierschwammerl
4 Schalotten, Pinienkerne
Paradeis, 2 Eidotter, Olivenöl
1 EL Parmesan, Basilikum Salbei, Estragon, Knoblauch
Weißbrot, Butter, Frischkäse
Rezept von
Raimund Pammer
Schlosswirt, Kornberg
Vulkanland-Kochbuch
Zucchiniblüten waschen und abtrocknen. Zucchini, die an den Blüten sind, in Fächer schneiden. Zucchini halbieren, aushöhlen und mit Knoblauch und Salbei in Olivenöl anbraten.
Schwammerl und Schalotten klein schneiden, mit Zucchinifruchtfleisch anschwitzen. Gehackte, getrocknete Paradeis und Pinienkerne, dann Dotter, geriebenen Parmesan, frisches Basilikum, Estragon, Salbei und Croûtons dazugeben. Fülle abschmecken, Blüten und Zucchini damit füllen, mit Olivenöl in eine Pfanne legen, mit Frischkäse belegen und bei 180 Grad ca. 13 Minuten überbacken.
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