Bauernhoferlebnistag in Lieboch
Regionalität hautnah erlebt
LIEBOCH. Woher kommen Brot, Fleisch, Nudeln, Honig oder Obst? Für 200 Kinder der Volksschule Lieboch öffneten die örtlichen Bauernhöfe und der Gartenbaubetrieb Micko die Türen. Die Schüler erfuhren, wie Lebensmittel regional und klimaschonend heranwachsen und verarbeitet werden, aber auch Wissenswertes über Kräuter, die auf unseren Wiesen wachsen.
Initiator des Bauernhoferlebnistages ist Markus Konrad. „Wir zeigen den Kindern, wie unsere Lebensmittel entstehen, wie an unseren Höfen gearbeitet wird und wie wertvoll Nahrungsmittel sind“, sagte der Liebocher Bauernbundobmann.
Erfreut über den Blick in die Landwirtschaft ist VS-Dir. Anita Haller-Dully. „Dass Kinder aus ihrer unmittelbaren Umgebung lernen, ist nicht nur im Lehrplan enthalten, es ist lebenswichtiges Wissen“.
Zum Abschluss durften die Kinder ihren eigenen Burger braten, dazu gab es eine Schnittlauchsauce, die unter Anleitung von Seminarbäuerin Petra Wippel mit Rotklee von der Wiese verfeinert wurde. Unterstützt wurde die Aktion von der Gemeinde, die den Kindern den Bus finanzierte.
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