Sprechtag mit Haubenküche

Marlies Windisch (l.) und Direktorin Ursula Greiner (M.) mit Christian Maier (4.v.r.), der mit den Schülern „haubenverdächtige“ Häppchen zubereitete.
  • Marlies Windisch (l.) und Direktorin Ursula Greiner (M.) mit Christian Maier (4.v.r.), der mit den Schülern „haubenverdächtige“ Häppchen zubereitete.
  • hochgeladen von Ulrike Kiedl-Gölles

In der Hauptschule I in Feldbach kreierten die Schüler mit Spitzenkoch Häppchen fürs Buffet.

Beim Elternsprechtag in der Hauptschule I und Sporthauptschule in Feldbach standen neben den schulischen Leistungen der Schüler auch kulinarische Kreationen im Mittelpunkt. Christian Maier vom Gasthof Haberl in Walkersdorf, Goldmedaillengewinner bei den Lehrlingsbundesmeisterschaften, und sein Kollege René Ackerl bereiteten mit den Schülern der vierten Klassen Köstlichkeiten fürs Buffet zu.
Maier, dem es sichtlich Spaß machte, die Jugendlichen zu instruieren, stand diesen auch Rede und Antwort, wie denn das Berufsleben eines Kochs aussieht. Den „kulinarischen“ Elternsprechtag ermöglichte die Qualifizierungsagentur Oststeiermark, die mit der Aktion „Sprungbrett Tourismus“ Schülern die Perspektiven in Tourismusberufen näher bringen möchte. „Wir informieren das gesamte Umfeld der Jugendlichen, sprich Eltern, Lehrer, Freunde, und rücken die Sonnenseiten touristischer Berufe in den Vordergrund“, erklärte Projektleiterin Marlies Windisch.
Erfreut über die Aktion zeigte sich Direktorin Ursula Greiner: „Ein tolles Angebot für unsere Schüler, die wirklich begeistert sind.“ Auch der Elternverein rund um Petra Josefus, Initiatorin dieser Aktion, half tatkräftig mit.

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