Unsere Bäcker backen mit unserem Weizen
Fünf regionale Bäcker vearbeiten Vulkanland-Mehl aus der Region.
Erst vor Kurzem wurde das Vulkanland-Weizenmehl, das in Zusammenarbeit von 37 regionalen Landwirten gemeinsam mit Farina erzeugt wird, der Öffentlichkeit präsentiert. "Die Rückmeldung war gewaltig", so Franz Fartek, Bürgermeister der Gemeinde Johnsdorf-Brunn und Sprecher der Gemeinschaft Vulkanland-Weizen.
670 Tonnen Weizen wurden im Vorjahr an Farina geliefert. Nun sind fünf regionale Bäcker mit an Bord – nämlich die Betriebe Strohmaier (St. Stefan), Wagner (Gnas), Ertl (Merkendorf), Reicht (Feldbach) und Birchbauer (Fürstenfeld). "Wir haben bereits Anfragen der Kunden, ob es schon bald Vulkanland-Roggenmehl gibt", so Manfred Ertl.
"Unkomplizierter geht es nicht mehr", freut sich Vulkanland-Obmann Josef Ober über das Gedeihen der Idee zum rasch wachsenden Netzwerk." Wir haben den Kreislauf quasi vom Acker bis zur Zunge geschlossen", so Vulkanland-Leader-Manager Michael Fend.
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