Backtipps fürs Fest
Weihnachten mit dem Backprofi

Setzen voll auf Glas: Die Verpackung wurde gänzlich umgestellt.
3Bilder
  • Setzen voll auf Glas: Die Verpackung wurde gänzlich umgestellt.
  • hochgeladen von Alois Lipp

Der Nestelbacher Backprofi Christian Ofner zieht bald in neue Backschule ein.

Es begann alles zu Hause bei Christian Ofner in Nestelbach bei Graz. Der heute als Backprofi in ganz Österreich bekannte Meisterbäcker begann 2010 mit Backkursen. "Ich hätte damals nie gedacht, dass es so wächst", sagt Ofner. Auch aufgrund des neuen Online-Backshops wurde 2012 der Standort in Laßnitzhöhe bezogen.

In Nestelbach begonnen

"Wir haben mehr Platz gebraucht, und zu der Zeit ist auch mein erstes Buch erschienen", erzählt der Nestelbacher stolz und ergänzt: "Die ersten Jahre waren schon sehr intensiv." Mittlerweile gibt es vom Backprofi vier Bücher, in denen alles rund ums Backen erklärt wird. Neben den Brotbackkursen wird auch ein eigener YouTube-Kanal sehr erfolgreich und professionell bespielt. Heuer im Februar startete Ofner zusätzlich mit seinen Backshows durch, zu denen bis zu 500 Besucher kamen.
Seit Mai 2016 befindet sich die Firma, die Ofner gemeinsam mit seiner Frau Michaela führt, in Gleisdorf. Dort folgt im Frühling mit einer eigenen Backschule der nächste Meilenstein für den 38-Jährigen. Nach neun Jahren quer durch Österreich, in denen pro Jahr rund 55.000 Kilometer abgespult wurden, möchte er seinen Kunden auch einen fixen Standort anbieten. "Wir wollen einen Platz schaffen, wo sich die Leute wohlfühlen." Der Eingangsbereich wirkt bereits sehr einladend. Die Küche kommt von der Tischlerei Knechtl aus St. Marein bei Graz. Auch ein Holzbackofen für den Außenbereich ist geplant. "Wir wollen Seminare auch im Freien anbieten oder Pizza-Abende veranstalten", so Ofner.
Einen neuen Weg geht der Backprofi auch bei der Verpackung. Diese wurde nämlich auf Glas umgestellt.

Weihnachtliche Backtipps

Und welche Backtipps gibt’s für das Weihnachtsfest? "Die Klassiker sind Nusspotize, Mohnpotize oder das Kletzenbrot", weiß Ofner. Die Rezepte dafür gibt’s übrigens auch online unter www.derbackprofi.at.

Push-Nachrichten auf dein Handy
MeinBezirk.at auf Facebook verfolgen
Die Woche als ePaper durchblättern
Newsletter deines Bezirks abonnieren

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Anzeige
Bei der Planung wurde Wert auf lichtdurchflutete Räume, eine sinnvolle Raumaufteilung und moderne Optik gelegt. | Foto: Edith Ertl
4

16 neue Wohneinheiten in Raaba
Hier fühlt man sich gleich daheim

Daheim Immo errichtete 16 geförderte Wohneinheiten in Ziegelmassivbauweise und im Rahmen eines Bauherrenmodells“(Immobilienbeteiligungsmodell) in Raaba-Grambach. RAABA-GRAMBACH. Im Rahmen einer Assanierung wurden auf einer Grundfläche von 3.731 Quadratmeter drei Gebäude mit insgesamt 16 geförderten Wohneinheiten in Ziegelmassivbauweise gebaut, um den zukünftigen Mietern eine hervorragende und leistbare Wohn- und Raumqualität bieten zu können und langfristig für Mieter und Investoren einen...

  • Stmk
  • Graz-Umgebung
  • WOCHE Graz-Umgebung

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.