Backtipps fürs Fest
Weihnachten mit dem Backprofi
Der Nestelbacher Backprofi Christian Ofner zieht bald in neue Backschule ein.
Es begann alles zu Hause bei Christian Ofner in Nestelbach bei Graz. Der heute als Backprofi in ganz Österreich bekannte Meisterbäcker begann 2010 mit Backkursen. "Ich hätte damals nie gedacht, dass es so wächst", sagt Ofner. Auch aufgrund des neuen Online-Backshops wurde 2012 der Standort in Laßnitzhöhe bezogen.
In Nestelbach begonnen
"Wir haben mehr Platz gebraucht, und zu der Zeit ist auch mein erstes Buch erschienen", erzählt der Nestelbacher stolz und ergänzt: "Die ersten Jahre waren schon sehr intensiv." Mittlerweile gibt es vom Backprofi vier Bücher, in denen alles rund ums Backen erklärt wird. Neben den Brotbackkursen wird auch ein eigener YouTube-Kanal sehr erfolgreich und professionell bespielt. Heuer im Februar startete Ofner zusätzlich mit seinen Backshows durch, zu denen bis zu 500 Besucher kamen.
Seit Mai 2016 befindet sich die Firma, die Ofner gemeinsam mit seiner Frau Michaela führt, in Gleisdorf. Dort folgt im Frühling mit einer eigenen Backschule der nächste Meilenstein für den 38-Jährigen. Nach neun Jahren quer durch Österreich, in denen pro Jahr rund 55.000 Kilometer abgespult wurden, möchte er seinen Kunden auch einen fixen Standort anbieten. "Wir wollen einen Platz schaffen, wo sich die Leute wohlfühlen." Der Eingangsbereich wirkt bereits sehr einladend. Die Küche kommt von der Tischlerei Knechtl aus St. Marein bei Graz. Auch ein Holzbackofen für den Außenbereich ist geplant. "Wir wollen Seminare auch im Freien anbieten oder Pizza-Abende veranstalten", so Ofner.
Einen neuen Weg geht der Backprofi auch bei der Verpackung. Diese wurde nämlich auf Glas umgestellt.
Weihnachtliche Backtipps
Und welche Backtipps gibt’s für das Weihnachtsfest? "Die Klassiker sind Nusspotize, Mohnpotize oder das Kletzenbrot", weiß Ofner. Die Rezepte dafür gibt’s übrigens auch online unter www.derbackprofi.at.
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