Die Tabellenführung mit einem Punkt ausgebaut

Einen Schritt vor und zwei zurück ging Gnas im Spiel gegen Tabellennachzügler Bad Waltersdorf. Anders ausgedrückt: Mit dem 1:1 holte man einen Punkt, verlor aber zwei, denn gegen den Tabellenvorletzten ist für einen Titelaspiranten bei einem Heimspiel ein Dreier Pflicht. Trotzdem wurde der Vorsprung auf den hartnäckigsten Verfolger Pischelsdorf ausgebaut, da diese gegen ein wieder stark aufspielendes Team aus St. Anna mit einer 2:4-Niederlage noch mehr Federn lassen mussten.
In Gnas hatte Raphael Kniewallner die Hausherren in der 26. Minute in Führung gebracht. Daniel Haas und Christian Kölldorfer vernebelten weitere gute Möglichkeiten. In der zweiten Hälfte kamen dann die Gäste immer besser ins Spiel. Als dann Alfred Geigl in der 79. Minute noch eine Riesenchance zum 2:0 ausließ, war es soweit. Benjamin Puntigam foulte fünf Minuten später Manuel Bauer im Strafraum. Christian Pieber verwandelte den Penalty zum 1:1-Ausgleich. Da zwei Minuten später der Elferpfiff bei einer Strafraumszene auf der Gegenseite ausblieb, war das 1:1 auch schon der Endstand.
Gnas hat vor der letzten Herbstrunde zwei Punkte Vorsprung und muss nach Weiz, Pischelsdorf tritt in der 13. Runde in Bad Waltersdorf an.