Anzeige

Spezialitäten in Graz-Umgebung
Das Beste aus unserer Region

Im Bezirk werden hervorragende Spezialitäten produziert, das zeigen auch die zahlreichen Auszeichnungen bei der Schinkenprämierung. | Foto: LK Stmk./Franz Suppan
2Bilder
  • Im Bezirk werden hervorragende Spezialitäten produziert, das zeigen auch die zahlreichen Auszeichnungen bei der Schinkenprämierung.
  • Foto: LK Stmk./Franz Suppan
  • hochgeladen von Alois Lipp

Zahlreiche landwirtschaftliche Betriebe aus dem Bezirk Graz-Umgebung heimsten Prämierungen ein.

GRAZ-UMGEBUNG. Die Steirer sind echte Feinschmecker. Nach der Brot- sowie Käse- und Joghurt-Prämierung wurden kürzlich auch die besten Fleischspezialitäten des Landes unter die Lupe genommen.

  • Slide
1
  • Slide
1
  • Slide
1

Der Lohn für die Arbeit

Herz, was willst du mehr: Beim Essen und Reden kommen die Leute liebend gerne zusammen und wenn dann auch noch regionale Spezialitäten serviert werden, dann bleiben so gut wie keine Wünsche offen. Der Bezirk Graz-Umgebung als Genussregion schlechthin, konnte sich auch bei den jüngsten Prämierungen, die von der Landwirtschaftskammer Steiermark abgewickelt werden, hervorragend behaupten.

So sehen Sieger aus: Lisa Adler (m.), Brigitte und Gerhard Riedl (r.) sowie Thomas Ulrich mit Ehefrau (2. und 3.v.l.), Johannes Wieser (l.) gratulierte. | Foto: LK
  • So sehen Sieger aus: Lisa Adler (m.), Brigitte und Gerhard Riedl (r.) sowie Thomas Ulrich mit Ehefrau (2. und 3.v.l.), Johannes Wieser (l.) gratulierte.
  • Foto: LK
  • hochgeladen von Alois Lipp

Genussreicher Bezirk

Der Bezirk Graz-Umgebung fährt bei der Spezialitätenprämierung für Käse, Butter und Joghurt zwei Goldene und vier Prämierungs-Auszeichnungen ein. Gold gab es für den Milchhof von Brigitte und Gerhard Riedl aus Grambach für ihr Pfirsich-Maracuja-Joghurt, die auch zwei Prämierungs-Auszeichnungen erhielten. Ebenfalls Gold holte sich Thomas Ulrich aus St. Marein bei Graz mit seinem exzellenten Natur-Joghurt. Zwei Prämierungs- Auszeichnungen bekam auch Lisa Adler aus St. Marein bei Graz.

Doppel-Landessieger

Ein Blick zur Brotprämierung 2023: Der Doppellandessieg geht an die mehrfach ausgezeichneten Brotbäcker Siegbert und Siegmar Reiß aus Eggersdorf. Die beiden Routiniers – Vater und Sohn - überzeugten die Jury mit ihrem klassischen Bauernbrot und ihren Buchteln, die umgangssprachlich auch liebevoll als „Wuchteln“ bezeichnet werden. "Viel Liebe, nur regionale Zutaten und jahrzehntelange Erfahrung sind die wichtigsten Ingredienzien für unsere ausgezeichneten Brote und Germspeisen. Wir servieren sie auch in unserem Bauernhof-Heurigen in Eggersdorf", streichen Siegbert und Siegmar Reiß hervor.

  • Slide
1
  • Slide
1
  • Slide
1

Landessieg mit Schinken

Bei der jüngsten Schinkenprämierung fuhr Evelyn Weber vom Direktvermarktungshof Pentscher in Hitzendorf mit ihrem Schinkenspeck einen Landessieg ein und erhielt weiters zwei Gold- und zwei Prämierungs- Auszeichnungen. Weitere Gold-Auszeichnungen: Julia und Josef Aichinger (1x), Fachschule Grottenhof (4x), Petra und Bernhard Hatzl (3x), Michael Kefer (3x), Markus Konrad (4x), Monika und Andreas Landgraf (1x), Siegbert und Siegmar Reiß (3x), Petra und Werner Scherr (4x).

Infos & Kontakt:

hofer's hofladen
Langegg 6, 8302 Langegg
066473593360
office@hofers.at
www.hofers.at

RIEDL-Milchhof
Hauptstraße 46, 8074 Grambach
0664 5871936
mail@riedl-milchhof.at
www.riedl-milchhof.at

Tengg KG
Kainachstraße 70a, 8501 Lieboch
Mobil: 0664/51 22 358

Pentscher's Hofladen - Pentscher OG
Attendorf 4, 8151 Hitzendorf
Telefon +43 3137 2666

Familie Konrad
Kainachstr. 55, 8501 Lieboch
Tel: +43 3136 62219
Email: konrad@geselchtes.at

Hofladen Scherr Petra und Werner
Murbergstraße 69, 8072 Fernitz
Telefon: +43 3135 57 907
Mail: werner.scherr@aon.at
Net: www.hofladen-scherr.at

Im Bezirk werden hervorragende Spezialitäten produziert, das zeigen auch die zahlreichen Auszeichnungen bei der Schinkenprämierung. | Foto: LK Stmk./Franz Suppan
So sehen Sieger aus: Lisa Adler (m.), Brigitte und Gerhard Riedl (r.) sowie Thomas Ulrich mit Ehefrau (2. und 3.v.l.), Johannes Wieser (l.) gratulierte. | Foto: LK
Push-Nachrichten auf dein Handy
MeinBezirk.at auf Facebook verfolgen
Die Woche als ePaper durchblättern
Newsletter deines Bezirks abonnieren

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Anzeige
Bei der Planung wurde Wert auf lichtdurchflutete Räume, eine sinnvolle Raumaufteilung und moderne Optik gelegt. | Foto: Edith Ertl
4

16 neue Wohneinheiten in Raaba
Hier fühlt man sich gleich daheim

Daheim Immo errichtete 16 geförderte Wohneinheiten in Ziegelmassivbauweise und im Rahmen eines Bauherrenmodells“(Immobilienbeteiligungsmodell) in Raaba-Grambach. RAABA-GRAMBACH. Im Rahmen einer Assanierung wurden auf einer Grundfläche von 3.731 Quadratmeter drei Gebäude mit insgesamt 16 geförderten Wohneinheiten in Ziegelmassivbauweise gebaut, um den zukünftigen Mietern eine hervorragende und leistbare Wohn- und Raumqualität bieten zu können und langfristig für Mieter und Investoren einen...

  • Stmk
  • Graz-Umgebung
  • WOCHE Graz-Umgebung

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.