Spezialitäten in Graz-Umgebung
Das Beste aus unserer Region
Zahlreiche landwirtschaftliche Betriebe aus dem Bezirk Graz-Umgebung heimsten Prämierungen ein.
GRAZ-UMGEBUNG. Die Steirer sind echte Feinschmecker. Nach der Brot- sowie Käse- und Joghurt-Prämierung wurden kürzlich auch die besten Fleischspezialitäten des Landes unter die Lupe genommen.
Der Lohn für die Arbeit
Herz, was willst du mehr: Beim Essen und Reden kommen die Leute liebend gerne zusammen und wenn dann auch noch regionale Spezialitäten serviert werden, dann bleiben so gut wie keine Wünsche offen. Der Bezirk Graz-Umgebung als Genussregion schlechthin, konnte sich auch bei den jüngsten Prämierungen, die von der Landwirtschaftskammer Steiermark abgewickelt werden, hervorragend behaupten.
Genussreicher Bezirk
Der Bezirk Graz-Umgebung fährt bei der Spezialitätenprämierung für Käse, Butter und Joghurt zwei Goldene und vier Prämierungs-Auszeichnungen ein. Gold gab es für den Milchhof von Brigitte und Gerhard Riedl aus Grambach für ihr Pfirsich-Maracuja-Joghurt, die auch zwei Prämierungs-Auszeichnungen erhielten. Ebenfalls Gold holte sich Thomas Ulrich aus St. Marein bei Graz mit seinem exzellenten Natur-Joghurt. Zwei Prämierungs- Auszeichnungen bekam auch Lisa Adler aus St. Marein bei Graz.
Doppel-Landessieger
Ein Blick zur Brotprämierung 2023: Der Doppellandessieg geht an die mehrfach ausgezeichneten Brotbäcker Siegbert und Siegmar Reiß aus Eggersdorf. Die beiden Routiniers – Vater und Sohn - überzeugten die Jury mit ihrem klassischen Bauernbrot und ihren Buchteln, die umgangssprachlich auch liebevoll als „Wuchteln“ bezeichnet werden. "Viel Liebe, nur regionale Zutaten und jahrzehntelange Erfahrung sind die wichtigsten Ingredienzien für unsere ausgezeichneten Brote und Germspeisen. Wir servieren sie auch in unserem Bauernhof-Heurigen in Eggersdorf", streichen Siegbert und Siegmar Reiß hervor.
Landessieg mit Schinken
Bei der jüngsten Schinkenprämierung fuhr Evelyn Weber vom Direktvermarktungshof Pentscher in Hitzendorf mit ihrem Schinkenspeck einen Landessieg ein und erhielt weiters zwei Gold- und zwei Prämierungs- Auszeichnungen. Weitere Gold-Auszeichnungen: Julia und Josef Aichinger (1x), Fachschule Grottenhof (4x), Petra und Bernhard Hatzl (3x), Michael Kefer (3x), Markus Konrad (4x), Monika und Andreas Landgraf (1x), Siegbert und Siegmar Reiß (3x), Petra und Werner Scherr (4x).
Infos & Kontakt:
hofer's hofladen
Langegg 6, 8302 Langegg
066473593360
office@hofers.at
www.hofers.at
RIEDL-Milchhof
Hauptstraße 46, 8074 Grambach
0664 5871936
mail@riedl-milchhof.at
www.riedl-milchhof.at
Tengg KG
Kainachstraße 70a, 8501 Lieboch
Mobil: 0664/51 22 358
Pentscher's Hofladen - Pentscher OG
Attendorf 4, 8151 Hitzendorf
Telefon +43 3137 2666
Familie Konrad
Kainachstr. 55, 8501 Lieboch
Tel: +43 3136 62219
Email: konrad@geselchtes.at
Hofladen Scherr Petra und Werner
Murbergstraße 69, 8072 Fernitz
Telefon: +43 3135 57 907
Mail: werner.scherr@aon.at
Net: www.hofladen-scherr.at
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.