Meier Verpackungen seit 30 Jahren erfolgreich am Markt

Das Zentrallager von Meier Verpackungen in Albersdorf umfasst rund 4000 Palettenplätze. | Foto: KK
  • Das Zentrallager von Meier Verpackungen in Albersdorf umfasst rund 4000 Palettenplätze.
  • Foto: KK
  • hochgeladen von Hannes Baumgartner

1982 – vor rund 30 jahren – legte Firmengründer Erhard Meier in seinem Privathaus in Hohenems, Vorarlberg, den Grundstein für eine Erfolgsgeschichte. Der Einstieg in den Verpackungsmarkt gelang mit Siegeldeckeln für Joghurtbecher, rasch erfolgte jedoch eine Ausweitung auf das gesamte Verpackungssortiment. Heute zählt Meier Verpackungen zu den führenden Lieferanten für Lebensmittel- und Versandverpackungen in Österreich und beschäftigt an den Betriebsstandorten in Hohenems und Albersdorf-Prebuch rund 70 Mitarbeiter. Der Standort im Gewerbepark in Albersdorf besteht seit 1999. Derzeit sind etwa 20 Mitarbeiter am Standort beschäftigt. Sowohl Industrie als auch Klein- und Mittelbetriebe vertrauen auf Verpackungslösungen des innovativen Handelsunternehmens.

Rekordergebnis im Jubiläumsjahr

Meier Verpackungen ist weiterhin auf der Erfolgsspur. Heuer konnte erstmals die 37 Millionen Euro Umsatzgrenze erreicht werden.
Meier Verpackungen bietet Komplettlösungen für alle Anwendungen im Nahrungsmittelbereich. Die Bereiche Obst und Gemüse, Brot und Backwaren, Milchwirtschaft, Fleisch und Wurstwaren, Nahrungsmittel allgemein sowie Handelsketten werden jeweils von spezialisierten Teams betreut. Komplettiert wird das vielfältige Produktsortiment durch eine Fachabteilung für Versandverpackungen.

Das Zentrallager des Unternehmens mit etwa 4000 Palettenplätzen befindet sich in Albersdorf, die Vertriebszentrale in Hohenems, Vorarlberg. Des Weiteren sind die Fachabteilungen „Verpackungen für Obst und Gemüse“ sowie „Verpackungen für Brot- und Backwaren“ am Standort Albersdorf beheimatet.

Push-Nachrichten auf dein Handy
MeinBezirk.at auf Facebook verfolgen
Die Woche als ePaper durchblättern
Newsletter deines Bezirks abonnieren

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Anzeige
Die Temperaturen steigen und damit auch der Genuss auf das Eis. | Foto: Courtney Cook/Unsplash

Graz-Umgebung
Eissaison startet: Kühler Genuss mit Geschmack

Egal, ob vegan, laktosefrei oder glutenfrei: Hinter den steirischen Eistheken wartet wieder ein breites Angebot auf Genießer. Sobald die Temperaturen wieder steil nach oben klettern, suchen viele nach einer süßen Abkühlung in den heimischen Eisdielen. GRAZ-UMGEBUNG. Trotz der Vorliebe für "typische" Sorten wie Vanille, Erdbeere und Schokolade, werden immer mehr Schleckermäuler von neuen Kreationen "eiskalt erwischt". Bewusster Eisgenuss Ausgefallen, nachhaltig und keine Chemie, das sind...

  • Stmk
  • Graz-Umgebung
  • WOCHE Graz-Umgebung

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.