Graz liegt doch auch an der Seine
Französisches Flair mit neuen Gerichten serviert Nino Rath im das bistro.
Rosa Kalbskrone auf Eierschwammerl-Rahm mit Serviettenknödel oder doch hausgebeizte Forelle auf Sellerie-Creme: Bei solchen Gerichten rinnt einem das Wasser im Mund zusammen.
Kredenzt werden sie neuerdings im das bistro in der Schmiedgasse, wo Gastronom Nino Rath seit dem Vorjahr auf den Mix aus Hausmannskost, gutbürgerlicher und französischer Küche setzt. Mit Bistros, wie es sie in der Grande Nation an jeder Ecke gibt, ist Graz nicht unbedingt gesegnet.
Qualität im Fokus
"Vor allem am Abend spielt die französische Küche eine große Rolle", sagt Rath, der bei seinen Produkten enorm viel Wert auf gute Qualität legt. Während im das bistro ab 18 Uhr also Gerichte wie Wachtel in Rotwein geschmort oder Salat Nicoise auf dem Programm stehen, gibts zu Mittag immer ein Zwei-Gang-Menü. "Gemütlich auf ein Glaserl Wein vorbeikommen oder einen Aperolspritzer genießen ist aber natürlich immer möglich", sagt der Gastronom, der neben einem reichhaltigen Weinsortiment auch spezielle internationale Alternativen serviert. "Wer Gin von der Mosel nicht kennt, sollte ihn unbedingt einmal probieren."
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