Grazer mixt die Cocktail-WM auf

- Dominik Wolf hat sich bei der Staatsmeisterschaft in Ischgl durchgesetzt.
- Foto: Victory Advertising Agency
- hochgeladen von Andrea Stanitznig
56 Konkurrenten aus alles Welt warten: Dominik Wolf hat sich für die Cocktail-WM im Oktober in Peking qualifiziert.
Eine ruhige Hand und Nerven aus Stahl - das braucht der selbstständige Barkeeper Dominik Wolf derzeit. Immerhin steckt er im vielleicht wichtigsten Trainingsmarathon seines Lebens. Der 28-jährige Grazer tritt von 5. bis 10. Oktober bei der Cocktail-WM in Peking als offizieller österreichischer Vertreter gegen die internationale Konkurrenz an.
Insgesamt sind 56 am hochprozentigen Start. Kein Wunder, dass er derzeit sogar in jeder freien Minute hinter der Bar übt.
"Wir müssen in sieben Minuten einen eigens kreierten Drink mixen. Und das alles vor einer sehr kritischen Jury", erklärt Wolf. Stattfinden wird der Barkeeper-Bewerb im gigantischen Fünf-Sterne-Hotel Crown Plaza Park View. Bewertet werden neben dem Geschmack des flüssigen Kunstwerkes auch Geschwindigkeit, sauberes Arbeiten, Aroma und die Optik.
Schon jetzt weiß er übrigens, was bei ihm ins Glas kommen wird. Und das hat einen g'schmackigen Gruß aus der Alpenrepublik in sich.
Denn: "Ich werde Apfelstrudel und Schokokekssirup verarbeiten", verrät er.
Qualifiziert hat sich Wolf übrigens bei der rot-weiß-roten Staatsmeisterschaft in Ischgl. Dort überzeugte er mit seinem Drink "Beijings Choice".
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.