Health Care Projekt: Musikmittelschule Weiz
Die 3c Informatikklasse der Musikmittelschule Weiz war in die Landwirtschaftliche Fachschule Grottenhof eingeladen und gebeten worden, ein Modul zur Ernährungslehre zu evaluieren.
Bewusstsein schaffen und Wissen über nachhaltige Ernährung generieren wird immer wichtiger und gehört zur sozialen Verantwortung öffentlicher und privater Personen und Einrichtungen. Nachhaltige Ernährung meint gesunde Ernährung und beinhaltet die Produktion und Verteilung der Lebensmittel nach dem Prinzip ökologischer, ökonomischer und sozialer Verträglichkeit.Das übergeordnete Ziel dieses Projektes strebt die Förderung von Gesundheit und Nachhaltigkeit durch Bewusstseinsbildung und Wissenstransfer über Nachhaltige Ernährung, insbesondere für Kinder sozial benachteiligter Familien an. Dr. Renate Renner und ihr Team von Bio Ernte Steiermark haben spielerisch zum Thema Ernährung informiert: Sie erarbeiteten z.B. den Kreislauf der Nahrung und ordneten Rezepte saisonal. Danach durften die Schüler und Schülerinnen im Hofladen mit virtuellen Geldscheinen einkaufen – jede Gruppe suchte für ihr Gericht die Produkte aus. Sie bereiteten Vollwertnudeln mit Gemüsesoße und köstlichem Salat und als Nachspeise eine Tofenjoghurtcreme. Mit viel Begeisterung werkten die Schülerinnen in der Küche. Als Abschluss genossen sie das Menü an einer schön gedeckten Tafel. Renate Renner bedankte sich im Namen der Kolleginnen für die Bereitschaft an der Modulevaluierung teilzunehmen und für die aktive Unterstützung und Offenheit dem Thema gegenüber!
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.