Vakuum-Destillate für besonders edles Schnaps-Aroma
Für ihre neuen Vakuum-Destillate setzt die Feindestillerie Hochstrasser das höchstentwickelte Destillierverfahren ein, das auch bei der Herstellung von feinen Parfum-Essenzen zur Anwendung kommt.
Als eine der ersten Destillerien Österreichs arbeitet die Mooskirchner Feindestillerie Hochstrasser mit einer Vakuum-Destillieranlage. Die neue Produktlinie dazu wurde am 6. Juni 2013 feierlich präsentiert. Nur mit ausgewählten Früchten ist es möglich, ein Vakuum-Edeldestillat zu kreieren. Zur Premiere sind die Sorten Pfirsich, Rote Williams Birne, Williams Christbirne, Waldhimbeere, Marille und Zwetschke als Vakuum-Destillat erhältlich. Das Vakuum ermöglicht eine zusätzliche Schonung der Maische, weil es die Fruchttypizität fördert.
„Die Vakuum-Destillation wird auch bei der Herstellung von feinen Parfum-Essenzen eingesetzt und ist das höchstentwickelte Destillierverfahren“, betont Geschäftsführer Gerald Hochstrasser. „Man kann mit diesem Verfahren den unvergleichlichen Geschmack der Natur einfangen.“ Anders als bei herkömmlichen Verfahren findet kein Kochvorgang statt, die Maische erreicht ihren Siedepunkt bereits bei niedrigerer Temperatur. Alle natürlichen Aromen bleiben somit erhalten. „Mit der Vakuum-Linie eröffnen wir dem Genießer völlig neue Sphären des Geschmackes“, fügt Hochstrasser hinzu. „Ein Aroma-Quantensprung.“
Über die Destillerie Hochstrasser:
Im Jahre 1930 gründeten Johann und Maria Hochstrasser ein Gasthaus mit Gästezimmern, Weinbau, Brennerei und Landwirtschaft in Mooskirchen. Der Betrieb wurde mehrmals modernisiert, bereits 1989 führte man eine Edelbrandlinie aus 100-protzentigem Destillat ein. Im Jahre 2003 übernahmen Gerald und Gerlinde Hochstrasser den Betrieb und forcierten die internationale Etablierung des Hauses. Einem weiteren Umbau im Jahre 2012 folgte die Eröffnung der „Erlebniswelt Wirtschaft“, in deren Rahmen die Destillerie allen Interessierten Erlebnistouren durch ihren Betrieb ermöglicht. Der Familienbetrieb beschäftigt heute 15 Mitarbeiter, das Sortiment besteht aus 60 verschiedenen Edelbränden, Schnäpsen und Likören. Die Produkte wurden unter anderem bei der Steirischen Landesbewertung Destillata 2012, mit dem „World Spirit Award 2012“ in Gold sowie als Steirische Sortensieger 2012 ausgezeichnet.
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