Viele Neuheiten für den Gast(-garten)

- hochgeladen von Lissi Steiner
Von Livekochen bis zu coolen Drinks erwartet die Gäste viel Neues in den
Innenstadt-Gastgärten.
Proportional zu den Temperaturen steigt auch die Zahl jener sonnenhungrigen Grazer, die sich eine schöne Zeit im Gastgarten machen. Damit sich das Murmetropolenvolk so richtig wohlfühlen kann, haben sich viele Innenstadt-Gastronomen einiges an Neuheiten für die kommende Saison einfallen lassen.
So setzt „Kaiserfeld“-Chef Rudi Lackner heuer ganz à la Steiermark auf die Farben Weiß und Grün beim Mobiliar. „An ganz heißen Tagen gibt es tiefgekühlte Handtücher zur Erfrischung und vielleicht sogar eine Sprühnebelanlage.“ Heiße Stimmung gibt es sicherlich über den Dächern von Graz im Schlossberg- Restaurant. „Im Restaurantgastgarten wird es donnerstags Live-Barbecue geben. Und im Biergarten sollen eine Brettljause zum Selberaufschneiden sowie echte Hopfenpflanzen den Charme verstärken“, verrieten Herti Grossauer und Christof Widakovich. Viele Neuheiten gibt es auch im ehemaligen „Don Camillo e Peppone“ am Franziskanerplatz, das von Ex-Sturm-Kicker Gilbert Prilasnig und Hasan Solmaz neu als „Peppone“ eröffnet wird. „Die Speisekarte sowie die Getränkekarte haben wir überarbeitet. Und für den leichten Hunger an warmen Tagen haben wir spezielle belegte Brote, sogenannte Crustinis.“
Dufte Gastgärten
Wer im Sommer Abkühlung sucht, sollte Judith Schwarz’ Geheimtipp im Aiola City ausprobieren. „Hendrick‘s Gin, Red Bull Red Edition und Gurke – Abkühlung pur an heißen Tagen.“ Viele Sonnenstunden wird man auch auf der großzügigen Terrasse des Restaurants „Carl“ in der Thalia genießen können. „Wem es dann doch zu heiß wird, kann in den extra aufgestellten Zelten die Nachmittage ausklingen lassen“, freut sich Günther Plattner schon auf die Sommermonate. Dabei hat Plattner sogar doppelt Grund, sich zu freuen. In seinem neuen Café in der Sackstraße wird er gemeinsam mit Michael Pech die Grazer in neue Duftwelten entführen. „Im Gastgarten werden wir zwischen den Tischen Blumenkästen anlegen, wo wir frische Kräuter anpflanzen, die auch direkt von der Küche verwendet werden.“
(Foto: Oliver Wolf)
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