Der SV Andritz gewinnt das dritte Spiel in Serie

SK Sturm Graz Mädchen : SV Andritz 2:3 (0:1)

Fußballplatz Stattegg, 01.05.2012, 13:00 Uhr

Nach zwei Siegen in Folge war die Moral groß im Lager der SV Andritz U13, doch mit den Sturm Graz Mädchen stand das schwierigste Spiel der Saison auf dem Spielplan. Nur drei Tage nach dem Sieg gegen die SG Deutschfeistritz/Frohnleiten wartete eine mehr als unangenehme Aufgabe auf unsere Jungs. Auch wenn der Gegner auf dem Papier einfach schien, bzw. rein nur aus Mädchen gebildet war, durfte man zwei Dinge nicht vergessen: Einerseits handelte es sich hier um die Zusammenstellung der Großteils besten fußballspielenden Mädchen aus Graz und Umgebung. Andererseits waren die Mädchen bis zu drei Jahre älter, so feierten zwei Spielerinnen des Gegners bereits im Jänner und Februar ihren 15.Geburtstag, wohingegen z.B. Kilian Krautinger und Marko Videc, unsere Jüngsten, noch etliche Monate auf ihren 12.Geburtstag warten müssen.

Aber egal, wir wussten, dass dieses Spiel nicht einfach werden würde, doch schon in der ersten Halbzeit spielten wir wie aus einem Guss. Aus der Abwehr heraus wurde sicher kombiniert, der Ball lief durch unsere Reihen, einzig der letzte Pass wollte noch nicht so recht gelingen. Bereits nach zwei Minuten kam es zur ersten Top-Chance: Leon Demaj mit einem Traumpass auf Marko Videc, doch die überragende Torhüterin blieb, nicht zum einzigen Mal, Sieger(in) dieses Duells.

So kamen wir trotz drückender Überlegenheit in weiterer Folge nur zu Halbchancen und Weitschüssen, die allesamt zunächst nichts einbrachten. Die gegnerische Mannschaft stand tief und verlegte sich völlig aufs Kontern, kam in der ersten Halbzeit aber zu keiner einzigen nennenswerten Torchance. Beim einzigen Torschuss der Mädchen kurz vor Ende der Halbzeit hatte Moritz Steinbauer, diesmal Vertretung für den kurzfristig erkrankten Max Brunnmair, keine Probleme.

Bereits vorher konnten wir uns für unser beherztes Spiel belohnen. Leon Demaj ließ im Strafraum zwei Gegenspielerinnen stehen, sein satter Schuss klatschte gegen die Stange. Der Abpraller landete genau vor den Füßen von Dominik Oppenrieder, der Maß nahm und den Ball im langen Eck versenkte. Das 1:0 ging mehr als in Ordnung, denn bis dahin war es ein Spiel auf ein Tor.

Mit diesem Ergebnis ging es auch in die wohlverdiente Pause, die Hitze machte beiden Mannschaften zu schaffen. Nach lobenden Worten in der Kabine ging es wieder raus auf den tadellosen Rasen, wo es zunächst eine Schrecksekunde zu verdauen gab. Nach einem Abwehrfehler donnerte die Gegnerin den Ball zu unserem Glück nur an die Oberkante der Latte, erst mal durchatmen!

Wir fanden sofort zurück in die Spur, diesmal fanden wir auch einige Großchancen vor, doch die Torfrau parierte glänzend. In der 48.Minute hatte sie allerdings keine Chance, Tobias Boh versenkte einen Strafstoß souverän zum 2:0. Zuvor war der durchbrechende Mathias Resch im Strafraum zu Fall gebracht worden.

Nur zwei Minuten später scheiterte unser Angriff zunächst wieder an der Torhüterin, doch Daniel Ghergel bewies im Nachschuss die Nerven und stellte auf 3:0. Jetzt schien die Messe gelesen, doch einige Unachtsamkeiten brachten den Gegner zurück ins Spiel.

Nach einem langen Ball in den Rückraum schafft es die rechte Stürmerin den Ball in den Strafraum zu spielen, wo Vanessa Wallner aus kürzester Distanz zum 1:3 einschießt. 53.Minuten waren da gespielt.

Doch es kam noch dicker: Nach einem Ballverlust im Mittelfeld nur drei Minuten später zieht Medina Pajic aus rund 30 Metern ab, der Ball senkt sich unhaltbar für unseren Tormann in die Maschen. Nur noch 3:2! Nach zwei weiteren Topchancen für die Sturm Graz Mädchen inklusive einer Top-Parade von Moritz Steinbauer lösen wir uns allmählich wieder aus unserer Schockstarre, haben unsererseits etliche Möglichkeiten, die Führung auszubauen. Doch Leon Demaj, Daniel Gherghel, Mathias Resch und Matthias Wieser scheitern allesamt an ihren Nerven bzw. der Chancenverwertung.

Fazit:
So bleibt es beim letztlich verdienten 3:2 Sieg unserer Mannschaft, die allerdings in diesen verhexten 10 Minuten Glück hatte, nicht auch noch den Ausgleich zu kassieren. Mit ein bisschen mehr Routine vor dem gegnerischen Tor wäre schlussendlich noch ein höherer Sieg möglich gewesen. Seis drum, in drei Spielen konnte unser Team dreimal als verdienter Sieger vom Rasen gehen. Jetzt gilt es diese Form zu konservieren und weiterhin so beherzt nach vorne zu spielen.