Der SV Andritz schlägt den SC Kalsdorf mit 5:2

SC Kalsdorf : SV Andritz 2:5 (1:2)

Sportzentrum Kalsdorf, 11.04.2012, 18:30 Uhr

Im Herbst belegte unsere Mannschaft mit 15 Punkten aus 9 Spielen und dabei 43 erzielten Toren den sehr guten 5.Endrang, damit konnte sie sich für die Gruppe A des Gebietes Graz und Graz-Umgebung qualifizieren. Erster Gegner im Frühjahr war die U13 des Landesligisten SC Kalsdorf, die im Herbst noch in der Leistungsklasse aktiv waren. Dementsprechend gut hatten sich unsere Jungs auf das Spiel vorbereitet.

Trotz verspäteter Anreise (Stau vorm Plabutschtunnel) gingen die Andritzer bereits beim Aufwärmen konzentriert ans Werk, was sich im Laufe des Spiels noch auszahlen sollte.
Bei tollen Bedingungen pfiff der sehr umsichtige Schiedsrichter pünktlich um 18Uhr30 an, der Rasen im Sportzentrum Kalsdorf hatte Bundesliganiveau. Nach ausgeglichenem Beginn und Abtasten auf beiden Seiten gelang es unserer Mannschaft immer mehr, die Zügel in die Hand zu nehmen. Es wurde gut kombiniert, die wenigen Angriffe des Gegners wurden von der großartigen Innenverteidigung um Fabian Schmid und Kilian Krautinger sofort abgefangen. Nach einigen Halbchancen auf unserer Seite war es Marko Videc, der den ersten tollen Angriff nur knapp neben das Tor setzte. Nur ein paar Minuten später machte er alles richtig, sein wuchtiger Schuss innerhalb des Strafraums ließ dem gegnerischen Tormann keine Chance, es hieß 1:0 aus unserer Sicht, 14 Minuten waren da gespielt.

Nach der Führung versuchten wir sogleich auf das 2:0 zu spielen, doch eine der seltenen Kontergelegenheiten der Kalsdorfer führte zum Ausgleich. Nach langem Pass kommt unser Tormann Max Ebenberger etwas zu zögerlich aus seinem Kasten, der gegnerische Stürmer Armin Malic ist eher am Ball, bringt diesen in die Mitte, wo Arman Jakupovic steht und den Ausgleich markiert. Es war dies aber die einzige kleine Unsicherheit unseres Schlussmannes, der danach eine souveräne Leistung als letzter Mann ablieferte.

Wir zeigen uns aber nicht geschockt, nur drei Minuten später wird Mathias Resch an der Strafraumgrenze gefoult. Tobias Boh bringt den Freistoß aufs lange Eck, wo der überragende Tobias Fritz direkt übernimmt. Zunächst scheitert er noch an der Stange und am Tormann, ehe er den Ball doch noch zum 2:1 über die Linie drückt.

Die letzten zehn Minuten in Halbzeit eins versuchen wir noch alles, um die Führung auszubauen, doch Weitschüsse von Leon Demaj und Mathias Resch verziehen. Die größte Möglichkeit hat dann noch Marko Videc, der einen Abwehrspieler und den Tormann vernascht, dann aber zu locker aufs Tor rollt, wo der zurückgeeilte Verteidiger das Leder doch noch von der Linie kratzt. Mit dem 2:1 geht es in die Pause, nach lobenden Worten geht es mit neuem Elan zurück auf den Rasen.

In der zweiten Halbzeit spielen wir den Gegner völlig an die Wand, alleine die Chancenauswertung hätte besser sein können. Mathias Resch läuft gleich nach Wiederbeginn aus halblinker Position alleine auf den Tormann zu, sein „Spitz“ dreht sich allerdings am langen Eck vorbei. Bei zwei Schüssen von Kilian Krautinger fehlen nur Zentimeter, ehe Dominik Zettelbauer einen wuchtigen Weitschuss anbringen kann, den der Tormann nur kurz wegfaustet, Moritz Zakosteletzki steht goldrichtig und per Volleyschuss befördert er die Kugel über die Linie. 3:1 für den SV Andritz.

Die weiteren Tore folgen Gewehr bei Fuß. Nach einem Pass in die Mitte kann Dominik Leser den Ball zu Mathias Resch weiterleiten, der sich in der Mitte gegen zwei Gegenspieler durchsetzt und wuchtig ins Kreuzeck abschließt zum 4:1.

Erneut zwei Minuten später wird Mathias Resch erneut am 16er gefoult, Tobias Boh versucht es diesmal direkt, sein Freistoß senkt sich über die Mauer perfekt ins lange Eck, traumhaftes Tor zum auch in dieser Höhe verdienten 5:1 für unsere Blau-Weißen.

Der Gegner hat in der gesamten zweiten Halbzeit nur noch zwei Möglichkeiten, ein gefühlvoller Heber der gegnerischen Nr.10 Armin Malic landet zu unserem Glück nur an der Stange, ehe Fabian Kager aus Abseitsposition noch das 2:5 nachlegt. Zuvor hätten wir unsere Führung noch deutlich ausbauen können, doch Leon Demaj war es an diesem Tag nicht vergönnt, ein Tor zu erzielen. Zweimal scheitert er am Tormann, auch Tobias Boh hätte sein Torkonto nach einem tollen Solo verdoppeln können.