• Die Mannschaft des ATSE Graz in der Landesliga Saison 2013/14 @Foto: ATSE
  • hochgeladen von Philipp Hofer

Schlechte Vorzeichen - Topspiel der Runde - ATSE Sieg!

Nachdem sich die Woche über schon Krankheits- bzw. Berufsbedingte oder sonstige Absenzen abzeichneten wurde die Sache am Samstag mit zusätzlichen Ausfällen verschärft. Zu guter Letzt blieben genau 10 Spieler und ein Goalie über, die man auf den Spielbericht schreiben konnte. Ein Blick beim Warmup auf das Lineup des Gegner´s erhöhte die Skepsis bei den Verantwortlichen.
Die Mannschaft legte sich mit Interimscoach "Buffy" Schilcher einen Gameplan bereit und schwor sich auf dieses Spiel ein. Das wurde auch auf dem Eis konsequent umgesetzt und im ersten Drittel wurde eine 2:0 Führung erarbeitet, die mehr als verdient war.
Der befürchtete Hänger im 2. Drittel blieb aus - es wurden sogar 3 Tore erzielt, wobei die Schiris kurioserweise nur einen Treffer anerkannten! Die Mannschaft ließ sich trotzdem nicht aus der Ruhe bringen.
Mit einem 3:0 ging es ins letzte Drittel und hier musste man schön langsam schwindenden Kräften Tribut zollen. Die Snakes erzielten mit Beginn des Abschußdrittels den Anschlußtreffer und die Partie wurde hitziger. Dies führte 9 Minuten vor Schluß zu einer 2+10 Minuten gegen den ATSE und somit standen nur mehr 9 Feldspieler zur Verfügung. Die Snakes legten noch mal nach zum 3:2 und noch lange 8 Minuten zu spielen. Sie rannten sich aber nur im ATSE Bollwerk fest und Pirmin Riedmann erzielte mit dem Empty Net zum 4:2 den verdienten Endstand.
Die Jungs können auf diese Leistung wirklich mehr als stolz sein - aufopfernd gekämpft, toll gespielt - wir sind es auf jeden Fall !!!!