• Manuel Scherf hatte für den HCH alle Hände voll zu tun @Foto by pressefotos.at
  • hochgeladen von Philipp Hofer

Spannende Runde in der Landesliga - Hier alle Fakten...

Schlangen bissen den HCH

Glück im Unglück auf dem Hartberger Eishockeyplatz. Mit einer 5:6 Niederlage nach Penaltyschiessen gegen die Rattlesnakes Graz mussten die Eishockey-Cracks des TSV HC Volksbank Hartberg den Kürzeren ziehen.
Von Beginn an musste sich die Mannen um Spörk und Co nicht verstecken und kamen durch einen frühen Treffer durch Hofer Stefan in eine glückliche Situation. Daraufhin ist der HCH etwas eingeschlafen und musste mit einem 1:4 Rückstand in das dritte Drittel starten. Herauszuheben waren die überragenden Stützen des HCH. Durch Tore von Hofer Stefan und Spielertrainer Hofmaier Christian gelang es dem HCH ein Unentschieden herauszuspielen. Leider ging die Zeit aus und der HCH musste ein Penaltyschießen gegen die Klapperschlangen aufnehmen. „Mit diesem Spiel ist die Motivation wieder aufgenommen. Vor knapp 300 Zuschauern zeigte unsere Mannschaft Rückgrat und musste im Penaltyschießen verlieren. Nichtsdestotrotz war es ein tolles Spiel!“, so Obmann Werner Derler.
Durch diese Niederlage muss der HCH auf dem vierten Tabellenrang verharren. Am Samstag dem 14.12. kommt es nun zum Duell zwischen den Eisbären aus Peggau und dem HCH.

HC Hartberg - Rattlesnakes Graz 5:6 n.P (1:2, 0:1, 4:2, 0:1)
Tore: Hofer (3), Hofmaier (2) bzw. Bacher (2), Innerkofler, Pesentheiner, Regger, Summerer (entscheidender Penalty)

Bericht: HC Hartberg

Unterzahlspiel einmal anders....

Penaltykilling nennt man im Eishockey, wenn eine Mannschaft zahlenmäßig unterlegen ist und sich erfolgreich verteidigt.
Erfolgreich verteidigen bedeutet die Hütte dicht machen und keinen Gegentreffer erhalten. Die Eggenberger nutzten ein Unterzahlspiel aus um den Spieß umzudrehen und erzielten während einer 2 Minutenstraffe des EC Weiz DREI Tore. Das könnte durchaus ein Rekord sein und wir würden uns freuen, wenn Hockeydata dies statistisch prüfen könnte.
Weitere Höhepunkte beim 13:2 Sieg des ATSE gegen den EC Weiz
- unser Pirmin Riedmann setzt sich wieder an die Spitze der Punkteliste
- unsere Jungs finden doch noch den Weg nach Weiz, wenn auch sehr spät (Ankunft 10 Minuten vor Spielbeginng).
Letzteres dürfte auch der Grund für das zähe Startdrittel gewesen sein. Ab dem zweiten Drittel nahm das Spiel den von den Eggenbergern erhofften Verlauf und geht in dieser Höhe auch voll Okay.

HD English EC Weiz - ATSE Graz 2:13 (2:4, 0:3, 0:6)
Tore: Bucsek, Leitinger bzw. Rotheneder (3), Riedmann (3), Moderer (2), Lang, Köberl, Bednjanec, Weissenbacher, Quendler

Bericht: ATSE

Eisbären holen wichtigen Sieg gegen RedDevils

Einen besonders wichtigen Sieg holen die Peggauer im Sonntagsspiel gegen die RedDevils und überholen die Passailer, obwohl Punktegleich in der Tabelle und schieben sich auf den 6.Platz.

Das Spiel läuft auf Augenhöhe ab und beide Teams können mit einem Tor in Führung gehen. In das letzte Drittel geht man mit einem 3:3 und die Entscheidung läßt lange auf sich warten, ehe Johannes Pfaller in der 58ten Spielminute für die Entscheidung in diesem Spiel zu Gunsten der Eisbären Peggau trifft.

Eisbären Peggau - RedDevils Passail 4:3 (2:1, 1:2, 1:0)
Tore: Valent, Hobacher, Holzer, Pfaller bzw. Stranzl (2), Gräßler

Weiz Bulls weiter ungeschlagen

Die Weiz Bulls lassen im Spiel gegen die Ruffnecks nur im ersten Drittel den Motor stocken und besinnen sich ab dem zweiten Speilabschnitt wieder auf Ihre Offensivqualitäten. Nach dem 2:3 Pausenstand lassen die Bulls, in Person von Goalie Robin Bauer, kein Tor mehr zu und fahren einen schlussendlich eindeutigen Sieg ein. Die Bulls bleiben damit weiter ungeschlagen an der Tabellenspitze.

Ruffnecks Gratwein - ANS Weiz Bulls 2:12 (2:3, 0:5, 0:4)

Tore: Berghofer, Dallago L. bzw. Hasenhütl (3), Bauer (3), Haas (2), Adamer (2), Zöbinger, Goriupp

Bericht: STEHV