• Frohnleiten Sieg nach Aufholjagd @Foto:STEHV
  • hochgeladen von Philipp Hofer

Weiz sichert sich ersten Platz im Grunddurchgang, dahinter wirds noch spannend

Ruffnecks Sieg im Kellerduell

Das erste Duel der beiden Schlusslichter in der Steirischen Landesliga endete 6:4 für die Gratweiner und so war man bereits gewarnt vor den Weizern. Das Spiel ging auch hin und her und mit einem 2:2 ging man in der ersten Drittelpause in die Kabinen. Danach war es vor allem Marco Dallago zu verdanken das die Ruffnecks wieder als Sieger vom Eis gingen. Nach der zwischenzeitlichen 4:2 Führung drehten die Weizer ordentlich auf und erzielten durch Petr Watzke das 4:4. Somit musste ds Penaltyschiessen entscheiden in dem Marco Dallago den Sieg der Ruffnecks fixierte.

Ruffnecks Gratwein - HD English EC Weiz 5:4 n.P (2:2, 2:0, 0:2)
Tore: Dallago M. (3), Dupkanic, Ofner bzw. Watzke (3), Leitinger

Aufholjagd in Frohnleiten

Besondere Brisanz hatte das "Derby" zwischen den Panthers und den Rattlesnakes, ging es doch für die Frohnleitner darum den Anschluss nicht zu verlieren und noch weiter im Kampf um Platz 3 zu bleiben. Die Grazer, gestärkt durch den Sieg im ersten Spiel legten im 1.Drittel fulminat los und konnten eine 2:0 Führung herausarbeiten. Doch die ausgezeichnete Leistung von Frohnleiten Neo Goalie Florian Zeugswetter und der unbändige Wille an den Rattlesnakes dran zu bleiben, verhalf den Hausherren zum Ausgleich im 3.Drittel ehe Jürgen Waltersdorfer mit einem "Blue Liner" 2,5 Minuten vor Schluss den Siegestreffer erzielen konnte. Damit sind die Panthers noch voll im Rennen um Platz 3, da die Rattlesnakes mit dem Zweitplatzierten ATSE den formal weit schwierigeren Gegner in der letzten Grunddurchgangsrunde haben als Frohnleiten die noch die RedDevils und die Peggauer Eisbären zum Gegner haben.

Panthers Frohnleiten - Rattlesnakes Graz 3:2 (0:2, 1:0, 2:0)
Tore: Scepka, Wanner, Waltersdorfer bzw. Pessentheiner, Innerkofler

Wichtiger Sieg für den HCH

Die Hartberger Eishockey-Cracks konnten sich gegen die Redbacks aus Weiz mit 4:1 durchsetzen. Für den HCH scorten Hofer Stefan (2), Gmoser Felix und Spielertrainer Hofmaier Christian.
In einem schnell geführten Spiel übernahm der HCH von Anfang an die Kontrolle aber Goalie Manuel Scherf musste in der vierzehnten Spielminute den Puck aus dem Tor nehmen. Im zweiten Drittel nahm Hartberg dann das Spiel in die Hand und konnte durch einen Treffer vom ehemaligen Bundesligaspieler Hofer Stefan ausgleichen. Kurz darauf kam dann der junge Gmoser Felix zum Puck und versenkte ihn nach einer Vorlage von Matthias Kirchsteiger. Hofmaier Christian setzte im letzten Drittel dann noch die Krone auf und traf zum 4:1 Endstand.
Somit sicherte der TSV HC Volksbank Hartberg den fünften Tabellenrang und brachte sich in eine gute Position für das Playoff. Im letzten Spiel des Grunddurchgangs trifft der HCH auf den EC Weiz. „Normalerweise sollte im letzten Spiel des Grunddurchgangs nichts anbrennen. Der EC Weiz liegt am letzten Tabellenrang“, so Pressesprecher Wilfinger Florian. Das Spiel beginnt um 19:00 h.
Bericht: HC Hartberg

HC Hartberg - RedDevils Passail 4:1 (0:1, 3:0, 1:0)
Tore: Hofer (2), Hofmaier, Gmoser bzw. Ederer

Bulls weiter gnadenlos

Der Tabellenführer hat wohl eine "perfect season" als Ziel in der heurigen Landesliga und so bot man den Eisbären keine Chance in diesem Spiel. Nur im ersten Drittel konnten die Peggauer vom Ergebnis her mithalten, doch im zweiten Spielabschnitt war Schluss mit lustig. Am Ende des Spiels stand eine bittere 3:16 Niederlage auf der Anzeigetafel die die Eisbären schnell vergessen sollten. Weiz ist von der Tabellenspitze nicht mehr zu verdrängen.

Eisbären Peggau - Weiz Bulls 3:16 (1:3, 0:8, 2:5)
Tore: Valent, Egger, Katholnig bzw. Adamer (4), Lamprecht (3), Bauer (3), Zöbinger (2), Hasenhütl (2), Gauster, Ortner M.