Gutes Essen als Berufung
Nächste Station im WOCHE-Kantinentest war die Anton Paar Gmbh in Straßgang.
Man ist, was man isst. Vor allem zu Mittag sollte man an einem Arbeitstag darauf achten, was man zu sich nimmt, sonst schlägt spätestens zurück im Büro die Müdigkeit wieder zu.
Gemeinsam mit Haubenkoch Philipp Haiges (Restaurant Carl, Kraut & Rüben) prüfte die WOCHE dieses Mal, was bei der Anton Paar GmbH in Straßgang so auf die Teller kommt. Gebratener Spieß auf Gemüse mit Erdäpfeln und Teigtascherl auf Kräuterrahm oder Schwammerlsuppe mit Heidensterz standen da auf dem Menüplan vom „Gustoni“-Team rund um Christine Geissler. „Das Menü mit Suppe, Hauptspeise, Salat und Nachspeise kostet bei uns 3,50 Euro. Im Durchschnitt werden täglich rund 180 Menüs bestellt.“ „Wenn möglich, werden regionale und saisonale Produkte verwendet“, erklärt die für interne Services verantwortliche Annemarie Fraißler. „mit dem Programm ,Anton Paar in Bewegung‘ wollen wir auch im allgemeinen auf die Gesundheit unserer Mitarbeiter achten.“
Ein besonderes Service bei Anton Paar sind die elektronischen Bestellsysteme „Eos“, bei denen man individuell zusammengestellte Weckerln, Obst und Co. bestellen kann, die einem dann frisch zu den verschiedenen Jausenstationen geliefert werden.
Philipp Haiges’ Fazit:
„Der Spieß war sehr gut, nur das Gemüse dazu hat leider nicht ganz überzeugt. Salzarm zu kochen ist prinzipiell
lobenswert, aber zumindest etwas Salz gehört beim Kochen schon dazu. Bei den anderen Gerichten stimmte der
Geschmack und auch die vielen Salate überzeugten. Im Großen und Ganzen bietet diese Kantine eine ausgewogene, schmackhafte Auswahl.“
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