Fachschule Waizenkirchen
Schüler produzieren 1.500 Liter Apfelsaft
Immer im Herbst ist das „Obstklauben“ insbesondere für die ersten und zweiten Jahrgänge der Fachschule Waizenkirchen fixer Bestandteil des praktischen Unterrichtes. So werden in den Wochen im September und Oktober einige Autoanhänger mit Obst gefüllt.
WAIZENKIRCHEN. Das Obst wird nach dem Sammeln schließlich im Lohnverfahren in der Region gepresst. Auch hier sind die Schüler mit dabei und verfolgen den Weg vom Apfel zum trinkfertigen Produkt.
Schließlich wird der Saft von den Schülern abgefüllt und wieder zurück an die Schule gebracht. So werden jährlich rund 1.500 Liter Apfelsaft nicht nur produziert, sondern auch konsumiert. An der Fachschule Waizenkirchen steht die gesunde Ernährung an allen Schultagen im Jahr im Vordergrund. So wird den SchülerInnen und Bediensteten bei jeder Mahlzeit Apfelsaft aus schuleigener Produktion angeboten. Zusätzlich gibt es täglich Obst und Gemüse – frisch, regional und passend zur Jahreszeit.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.