Kochnachmittag in Hartberg
Diabetes Selbsthilfegruppe Hartberg kochte köstliche Herbstgenüsse
HARTBERG. Die Diabetes Selbsthilfegruppe Hartberg, um Gruppenleiter Ernst Laschober, lud vor kurzem zum ersten Kochnachmittag in der Fachschule für Land- und Ernährungswirtschaft Hartberg- St. Martin. Vorab informierte Kursleiterin Diätologin Elisabeth Höller-Brunnhofer vom Krankenhaus Oberwart über gesunde Ernährung, in Bezug auf Diabetes. Danach ging es in die Vorbereitung eines Menüs, dessen einzelne Gänge von verschiedenen Gruppen vorbereitet wurden. Neben Heindenmehl- und Haferflockenweckerl, Fischterrine auf Blattsalat und klarer Gemüsesupper mit Käseschöberl standen auch Wildschweinbraten mit Rotkraut, Ratatouille mit gefüllten Maisknödel sowie Ribiselschaumschnitte, Apfelkuchen und Beerenmuffins am Menüplan. Alle Zutaten dafür stammten aus der Region. Die Gerichte wurden im Rahmen eines gemütlichen Abschlusses gemeinsam verspeist.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.