Steirische Spezialitäten
Bester Hartkäse der Steiermark
Landessieg für Bio-Hofkäserei Markus Schützenhöfer aus Stambach.
Überaus erfolgreich verlief die steirische Landesprämierung für Käse-, Schinken- und Joghurt-Spezialitäten für den Bezirk Hartberg-Fürstenfeld. Allen voran für die Bio-Hofkäserei Schützenhöfer aus Stambach bei Grafendorf, die sich über einen Landessieg für den „Bio-HartBergKäse“ sowie drei Goldmedaillen freuen durfte. Gleich fünfmal Gold gab es für die Hofmolkerei Thaller in Leitersdorf, dreimal Gold für Franz Pichler aus Leitersdorf und je einmal Gold für Gudrun Rath und Andreas Gradwohl aus Walkersdorf sowie die Familie Steßl aus Bad Loipersdorf. Dazu gingen noch mehrere Prämierungen in den Bezirk Hartberg-Fürstenfeld.
Ingesamt haben sich heuer 101 Betriebe mit 437 Produkten diesem Qualitätswettbewerb gestellt. „Besonders erfreulich ist, dass viele neue Betriebe sich erstmals diesem Kräftemessen gestellt haben und gleichzeitig etablierte Produzenten ihr Können bestätigen konnten“, betont Kammerdirektor Werner Brugner.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.