Jobi-Rollmops mit dem Geschmack der Heimat
Leckere Rezepte der „Tafelrunde Oststeiermark können jetzt ganz einfach selbst nachgekocht werden. Besonders schmackhaft ist der Rollmops vom Jobi-Saibling mit Grubenkraut, Grammeln und Lardo
Zutaten:
Vier Jobi Roller (Rollmops vom Saibling)
Fischbacher Grubenkraut
einige Scheiben Lardo
Grammeln
Zubereitung:
Grubenkraut kalt abspülen. Mit Wacholder, Lorbeerblätter u. Pfefferkörner (nicht zu) weich kochen. Jobi-Roller über Dampf leicht temperieren, auf das Grubenkraut setzen und mit fein blättrig geschnittenem Lardo belegen. Grammeln anschwitzen und darüber streuen. Als Getränk passt ein Apfelmost hervorragend dazu.
Das Rezeptbüchlein mit allen Rezepten der „Tafelrunde Oststeiermark“ kann unter 03385 21090 oder unter info@oststeiermark.com gratis angefordert werden.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.