Landesprämierung Brot 2021
Sie backen das beste Brot der Steiermark

Die erfolgreichen Teilnehmer aus dem Bezirk mit den Gratulanten, an der Spitze LAbg. Hubert Lang und Landesbäuerin Viktoria Brandner. | Foto: Alfred Mayer
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FS Hartberg-St. Martin sowie Daniela und Markus Holzer holten sich Landessiege bei der Steir. Brotprämierung.

Überaus erfolgreich verlief die Steirische Landesbrotprämierung für die Teilnehmer aus dem Bezirk Hartberg-Fürstenfeld: die Fachschule Hartberg-St. Martin holte sich zwei Landessiege (Dinkelbrot mit Kürbis- und Sonnenblumenkernen in der Kategorie „Dinkelbrot“, Franzbrötchen in der Kategorie „Nachwuchsbäcker“), der Landessieg in der Königsdisziplin „Holzofenbrot“ ging bereits zum zweiten Mal in Folge an Daniela und Markus Holzer aus Riegersbach bei Vorau. Dazu gab es ingesamt 42mal Edelmetall, davon 39mal in Gold; soviel wie in keinem anderem steirischen Bezirk.
Im Rahmen einer Feier in der Fachschule Hartberg-St. Martin wurden die erfolgreichsten Teilnehmer aus dem Bezirk geehrt. Dir. Karin Kohl freute sich dazu unter anderem LAbg. Hubert Lang, Landesbäuerin Viktoria Brander, Kammerobmann Herbert Lebitsch, Bezirksbäuerin Michaela Mauerhofer und den Hartberger Bgm. Marcus Martschitsch begrüßen zu können. Sämtliche Grußredner betonten den hohen Stellenwert von hausgemachtem Brot und dankten den Brotbäckerinnen für ihren Einsatz. Überreicht wurden die Auszeichnungen von Verkostungschefin Eva Maria Lipp.
Die Landessiegerbrote sowie die ausgezeichneten Brote sind für die Konsumenten eindeutig erkennbar: Die Brot-Bäuerinnen umwickeln sie mit der Prämierungsschleife „Brotprämierung 2021 der Landwirtschaftskammer Steiermark“. Erhältlich sind Prämierungsbrote ab Hof, auf Bauernmärkten und in Hofläden. Die Siegerbrote sind unter stmk.lko.at abrufbar.

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