Ein unwiderstehliches Weihnachtsrezept
Weihnachten auf der Zunge

Foto: Lea Postl, Magdalena Lugitsch-Strasser
3Bilder
  • Foto: Lea Postl, Magdalena Lugitsch-Strasser
  • hochgeladen von Lea Postl

Noten von Apfel-Zimt und Spekulatius mit einer Mischung aus cremigem Mascarpone. Da kann einem nur das Wasser im Mund zusammenlaufen!
Wir zeigen hier ein blitzschnelles Weihnachtstiramisu.

Weihnachten steht bald vor der Tür und die Weihnachtsbäckereien haben offiziell wieder eröffnet. Vanillekipferl, Lebkuchen und anderes leckeres Gebäck so weit das Auge reicht. Aber dieses Jahr ist es Zeit für etwas Frisches und Neues! Dieses luftig leichte Dessert schmeckt nicht nur super lecker, sondern ist auch noch in 30 Minuten zubereitet.

Im folgenden Video sieht man, wie man diese weihnachtliche Geschmacksexplosion zubereitet. Viel Spaß beim Nachmachen!

Die Zutaten
(für ca. 6 Gläser)

Für Kompott und Tränke
• 150 ml starker Kaffee
• 2 Äpfel (ca. 400g)
• 2 EL Zucker
• 3-4 EL Zitronensaft
• 1 Prise Zimt
• 150 g Spekulatius

Für die Creme
• 2 Eigelb
• 50 g Zucker
• 1 Prise Salz
• 500 g Mascarpone
• 125 g Topfen
• Etwas Zimt zum Bestäuben

Hier das Video zum Rezept mit den einzelnen Arbeitsschritten:

Über eure Meinung würden wir uns freuen!
Hier geht's zum Feedback

Dieser Beitrag entstand im Rahmen eines Projektes der HLP-Oberwart.

Push-Nachrichten auf dein Handy
MeinBezirk.at auf Facebook verfolgen
Die Woche als ePaper durchblättern
Newsletter deines Bezirks abonnieren

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Anzeige
Christoph und Martina Höller von der Firma Abdichtungstechnik Höller GmbH laden am 25. Mai ab 10 Uhr zur feierlichen Eröffnung des neuen Firmenstandortes in Schildbach ein. | Foto: Jeitler
22

Schildbach
Höller eröffnet Österreichs erstes Zentrum für Abdichtungstechnik

Die Leidenschaft für Kois und die Suche nach einem langlebigem Abdichtungsmaterial anstatt herkömmlicher Teichfolien führten Christoph Höller zu seiner unternehmerischen Berufung. Als gelernter Zimmerer und Bauwerksabdichter sowie geprüfter Aquakulturist vereint er in seinem Unternehmen, der Abdichtungstechnik Höller GmbH innovative Abdichtungstechniken und ein tiefes Verständnis für Wasser und sein Verhalten. Nun errichtete die Firma Abdichtungstechnik GmbH Höller einen neuen Firmensitz in...

  • Stmk
  • Hartberg-Fürstenfeld
  • Margot Jeitler

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.