Ein unwiderstehliches Weihnachtsrezept
Weihnachten auf der Zunge
Noten von Apfel-Zimt und Spekulatius mit einer Mischung aus cremigem Mascarpone. Da kann einem nur das Wasser im Mund zusammenlaufen!
Wir zeigen hier ein blitzschnelles Weihnachtstiramisu.
Weihnachten steht bald vor der Tür und die Weihnachtsbäckereien haben offiziell wieder eröffnet. Vanillekipferl, Lebkuchen und anderes leckeres Gebäck so weit das Auge reicht. Aber dieses Jahr ist es Zeit für etwas Frisches und Neues! Dieses luftig leichte Dessert schmeckt nicht nur super lecker, sondern ist auch noch in 30 Minuten zubereitet.
Im folgenden Video sieht man, wie man diese weihnachtliche Geschmacksexplosion zubereitet. Viel Spaß beim Nachmachen!
Die Zutaten
(für ca. 6 Gläser)
Für Kompott und Tränke
• 150 ml starker Kaffee
• 2 Äpfel (ca. 400g)
• 2 EL Zucker
• 3-4 EL Zitronensaft
• 1 Prise Zimt
• 150 g Spekulatius
Für die Creme
• 2 Eigelb
• 50 g Zucker
• 1 Prise Salz
• 500 g Mascarpone
• 125 g Topfen
• Etwas Zimt zum Bestäuben
Hier das Video zum Rezept mit den einzelnen Arbeitsschritten:
Über eure Meinung würden wir uns freuen!
Hier geht's zum Feedback
Dieser Beitrag entstand im Rahmen eines Projektes der HLP-Oberwart.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.