Hartberg - Vienna

107Bilder

Remis gegen Vienna war zu wenig
Es war für den TSV Lopocasport Hartberg wohl das Spiel der letzten Chance und die konnte mit einem 1:1 Remis gegen die Vienna nicht genützt werden.
Vorerst zeigte sich der TSV Lopocasport Hartberg aktiv, Mössner scheiterte aber an Vienna Keeper Dau. Mit dem 0:1 (15.) kam die kalte Dusche, von der man sich lange nicht erholte. Erst kurz vor Seitenwechsel konnten die Hausherren wieder Druck erzeugen. Mössner scheiterte mit einem guten Schuss an Dau (41.) und wenig später bewahrte die Latte bei einem Mössner Kopfball die Gäste vor einem Verlusttreffer (43.). Als kurz vor Seitenwechsel Mair (Vienna) mit Gelb/Rot unter die Dusche musste, keimte Hoffnung auf eine starke zweite Halbzeit der Hausherren auf. Der eingewechselte Christoph Friedl brachte frischen Wind und erzielte per Kopf nach Strobl Zuspiel den Ausgleich (55.). Danach war Hartberg optisch überlegen. Bei einigen strittigen Situationen im Vienna Strafraum blieb der Elferpfiff aus, am Ende musste man mit dem Remis aber hoch zufrieden sein, denn ein Schuss von Markovic klopfte zuerst links, dann rechts an die Stange, ehe er ins Feld zurück sprang.
Im Auswärtsmatch gegen Grödig musste sich der TSV Lopocasport Hartberg mit 3:1 geschlagen geben. Nach der Führung der Salzburger (26.) glich Lukas Mössner aus (32.). Nach Seitenwechsel fixierte Viana mit zwei Toren den Sieg der Mannschaft von Heimo Pfeifenberger.
Bei Lopocasport Hartberg rüstet nun alles für den Cupschlager am 1. Mai gegen Red Bull Salzburg, davor gastieren die Oststeirer am kommenden Freitag noch bei Austria Lustenau im Ländle.
TSV Lopocasport Hartberg : Vienna 1:1 (0:1)
Tore: Friedl (55.), Mair (15.)
Grödig : Lopocasport Hartberg (3:1 (1:1)
Tore: Schubert (26.), Viana (73.; 80.); Mössner (32.)