Hartl
Unternehmerinnen blickten hinter die Frutura-Kulissen

Frutura-GF Katrin Hohensinner-Häupl (3.v.r.) mit einigen Teilnehmerinnen rund um Evelyn Handler und Katharina Lang. | Foto: Alfred Mayer
5Bilder
  • Frutura-GF Katrin Hohensinner-Häupl (3.v.r.) mit einigen Teilnehmerinnen rund um Evelyn Handler und Katharina Lang.
  • Foto: Alfred Mayer
  • hochgeladen von Alfred Mayer

Rund 50 Mitglieder von Frau in der Wirtschaft Hartberg und Fürstenfeld waren bei einer Führung durch das Erfolgsunternehmen zu Gast.

HARTL. „Blick hinter die Kulissen von erfolgreichen Unternehmen, die von Frauen geführt werden“, heißt ein neues Format von Frau in der Wirtschaft Hartberg und Fürstenfeld. Den Auftakt machte der Obst- und Gemüselogistiker Frutura in Hartl bei Kaindorf, die Vorsitzenden Evelyn Handler (Hartberg) und Katharina Lang (Fürstenfeld) freuten sich rund 50 interessierte Unternehmerinnen begrüßen zu können.

Frutura beschäftigt mittlerweile knapp 900 Mitarbeiter. | Foto: Alfred Mayer
  • Frutura beschäftigt mittlerweile knapp 900 Mitarbeiter.
  • Foto: Alfred Mayer
  • hochgeladen von Alfred Mayer

Beeindruckende Zahlen

Und Frutura-Geschäftsführerin Katrin Hohensinner-Häupl konnte mit beeindruckenden Zahlen aufwarten: 2002 von Manfred Hohensinner, Franz Städtler und Johann Schwarzenhofer gegründet, versorgen mittlerweile fast 900 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter rund 1,3 Millionen Haushalte beziehungsweise drei Millionen Konsumentinnen und Konsumenten das ganze Jahr über mit frischem Obst und Gemüse. Zu jüngsten Vorzeigeprojekten zählen die Frutura-Thermal-Gemüsewelt in Bad Blumau und der Bio-Bienen-Apfel. Eines der Ziele ist es, das gesamte Unternehmen CO2-neutral zu stellen.

Evelyn Handler und Katharina Lang dankten Frutura-GF Katrin Hohensinner-Häupl für die Führung durch das Unternehmen. | Foto: Alfred Mayer
  • Evelyn Handler und Katharina Lang dankten Frutura-GF Katrin Hohensinner-Häupl für die Führung durch das Unternehmen.
  • Foto: Alfred Mayer
  • hochgeladen von Alfred Mayer

Im Anschluss an die Führung bestand im neuen Restaurant „Flo’s – wir sind essen und trinken“ die Möglichkeit, zum Netzwerken und sich gegenseitig auszutauschen.

Im Herbst soll das Format mit einer Führung im Rogner Bad Blumau mit Dir. Melanie Franke fortgesetzt werden.

Das könnte dich auch interessieren:

Sunflowerparty-Saison mit Bieranstich eröffnet
Erste Metaxa-Lounge in Österreich eröffnet
Push-Nachrichten auf dein Handy
MeinBezirk.at auf Facebook verfolgen
Die Woche als ePaper durchblättern
Newsletter deines Bezirks abonnieren

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.