Von Bauernbrot bis Steirisches Ciabatta

Frisch aus dem Ofen: Andrea Potzinger-Wurzer mit ihrem Landessieger in der hauseigenen Backstube in Gschmaier.
2Bilder
  • Frisch aus dem Ofen: Andrea Potzinger-Wurzer mit ihrem Landessieger in der hauseigenen Backstube in Gschmaier.
  • hochgeladen von Veronika Teubl-Lafer

Was macht ein gutes Brot aus? "Ein qualitätvolles Ausgangsprodukt, Zeit und die Freude am Backen", meint Andrea Potzinger-Wurzer aus Gschmaier. Und sie muss es wissen. Holte sich die leidenschaftliche Bäckerin mit eigener Backstube bei der diesjährigen Steirischen Landesbrotprämierung erneut den Landessieg. Und das gerade mit dem Brot, dass ihr persönlich am besten schmeckt: dem klassischen Bauernbrot. "Es freut mich natürlich sehr. Dass wir genau mit dem Brot gewinnen, das wir in unserer Backstube am meisten produzieren, das ist noch das i-Tüpfelchen und bestätigt unsere Arbeit." Die frisch gebackene Landessiegerin konnte sich außerdem über sechs weitere goldene Ähren in den Kategorien "Ölsaaten" und "Innovation" freuen. Zwei davon bekam sie für ihr Steirer Ciabatta und ihren Gourmettoast.
Insgesamt nahmen die Brotbäckerinnen und Bäcker für den Bezirk Hartberg-Fürstenfeld bei der 20. Landesbrotprämierung 26 Ähren in Gold mit nach Hause.

Frisch aus dem Ofen: Andrea Potzinger-Wurzer mit ihrem Landessieger in der hauseigenen Backstube in Gschmaier.
Auch umliegende Buschenschenken setzen auf das Bauernbrot von Andrea Potzinger-Wurzer.
Push-Nachrichten auf dein Handy
MeinBezirk.at auf Facebook verfolgen
Die Woche als ePaper durchblättern
Newsletter deines Bezirks abonnieren

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Anzeige
Christoph und Martina Höller von der Firma Abdichtungstechnik Höller GmbH laden am 25. Mai ab 10 Uhr zur feierlichen Eröffnung des neuen Firmenstandortes in Schildbach ein. | Foto: Jeitler
22

Schildbach
Höller eröffnet Österreichs erstes Zentrum für Abdichtungstechnik

Die Leidenschaft für Kois und die Suche nach einem langlebigem Abdichtungsmaterial anstatt herkömmlicher Teichfolien führten Christoph Höller zu seiner unternehmerischen Berufung. Als gelernter Zimmerer und Bauwerksabdichter sowie geprüfter Aquakulturist vereint er in seinem Unternehmen, der Abdichtungstechnik Höller GmbH innovative Abdichtungstechniken und ein tiefes Verständnis für Wasser und sein Verhalten. Nun errichtete die Firma Abdichtungstechnik GmbH Höller einen neuen Firmensitz in...

  • Stmk
  • Hartberg-Fürstenfeld
  • Margot Jeitler

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.