Von Bauernbrot bis Steirisches Ciabatta
Andrea Potzinger-Wurzer aus Gschmaier holte sich bei der Steirischen Brotprämierung den Landessieg.
Was macht ein gutes Brot aus? "Ein qualitätvolles Ausgangsprodukt, Zeit und die Freude am Backen", meint Andrea Potzinger-Wurzer aus Gschmaier. Und sie muss es wissen. Holte sich die leidenschaftliche Bäckerin mit eigener Backstube bei der diesjährigen Steirischen Landesbrotprämierung erneut den Landessieg. Und das gerade mit dem Brot, dass ihr persönlich am besten schmeckt: dem klassischen Bauernbrot. "Es freut mich natürlich sehr. Dass wir genau mit dem Brot gewinnen, das wir in unserer Backstube am meisten produzieren, das ist noch das i-Tüpfelchen und bestätigt unsere Arbeit." Die frisch gebackene Landessiegerin konnte sich außerdem über sechs weitere goldene Ähren in den Kategorien "Ölsaaten" und "Innovation" freuen. Zwei davon bekam sie für ihr Steirer Ciabatta und ihren Gourmettoast.
Insgesamt nahmen die Brotbäckerinnen und Bäcker für den Bezirk Hartberg-Fürstenfeld bei der 20. Landesbrotprämierung 26 Ähren in Gold mit nach Hause.
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