Söchauer machten Kräutergemeinde kulinarisch erfahrbar

Die Söchauer Küchenchefs zauberten schmackhafte Gerichte in Vorbereitung für die 800 Jahr Feier am 26. August. | Foto: Urs Bürki
  • Die Söchauer Küchenchefs zauberten schmackhafte Gerichte in Vorbereitung für die 800 Jahr Feier am 26. August.
  • Foto: Urs Bürki
  • hochgeladen von Veronika Teubl-Lafer

SÖCHAU. Im Rahmen des Leaderprojektes "Wir sind Söchau!" trafen sich Söchauerinnen und Söchauer zu einem gemeinsamen Kochseminar in der Kulturhalle Söchau. Ziel war es Rezepte für die 800 Jahr Feier im August zu entwickeln.
Schon Wochen tauschte man im Café Wildling Rezepte aus. Aufgrund dieser besprochenen Rezepte wurde ein Warenkorb zusammengestellt, aus dem nun beim Kochseminar geschöpft wurde. Über zwanzig traditionelle und kreative Rezepte wurden dabei erprobt. Die Vielfalt der Gerichte war erstaunlich: Schweinebauchberaten auf Kräuterbeet mit Apfel, hausgemachte Erdäpfelwurscht mit Kräutern und Lavendel, eine grüne Wiesenschnitte mit Brennnesseln und frischen Blüten und Beeren sind nur einige Ergebnisse des Workshops. Unter den Leitung von Susanne Schneider wurden die Gerichte gekocht und am Abend gemeinsam mit einigen Gästen aus der Gemeinde verkostet. "Es ist wichtig, dass auch das kulinarische Wissen erhalten bleibt und reigional verankert wird!", so die Seminarleiterin. Am Sonntag, 26. August 2018 findet die Jubiläumsfeier im Dorf Söchau statt. Es wird ein Genussbuffet aufgebaut, das einige der er kochten Rezepte beinhalten soll. Speziell für das Jubiläum wurde von der Gruppe eine 800 Jahr Feier Suppe entwickelt. Bis Ende Jahr soll eine Söchau Rezeptfibel im Internet veröffentlicht werden.

Push-Nachrichten auf dein Handy
MeinBezirk.at auf Facebook verfolgen
Die Woche als ePaper durchblättern
Newsletter deines Bezirks abonnieren

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Anzeige
Christoph und Martina Höller von der Firma Abdichtungstechnik Höller GmbH laden am 25. Mai ab 10 Uhr zur feierlichen Eröffnung des neuen Firmenstandortes in Schildbach ein. | Foto: Jeitler
22

Schildbach
Höller eröffnet Österreichs erstes Zentrum für Abdichtungstechnik

Die Leidenschaft für Kois und die Suche nach einem langlebigem Abdichtungsmaterial anstatt herkömmlicher Teichfolien führten Christoph Höller zu seiner unternehmerischen Berufung. Als gelernter Zimmerer und Bauwerksabdichter sowie geprüfter Aquakulturist vereint er in seinem Unternehmen, der Abdichtungstechnik Höller GmbH innovative Abdichtungstechniken und ein tiefes Verständnis für Wasser und sein Verhalten. Nun errichtete die Firma Abdichtungstechnik GmbH Höller einen neuen Firmensitz in...

  • Stmk
  • Hartberg-Fürstenfeld
  • Margot Jeitler

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.