Unglückliche Panthers Niederlage

Christoph Astl stemmte sich vehement gegen die knappe Niederlage. | Foto: Pictorial, Angelika Novak
  • Christoph Astl stemmte sich vehement gegen die knappe Niederlage.
  • hochgeladen von Josef Summerer

Im Sky-Live Spiel gegen den Vizemeister aus Wels hatten die Panthers einen guten Start. Sie waren von Beginn an das stärkere Team und die Oberösterreicher liefen fast immer einem Rückstand hinterher. Panthers Top-Scorer Marko Car hatte sein Visier in der ersten Halbzeit bestens eingestellt. Der Guard machte 20 seiner insgesamt 24 Punkte in den ersten 20 Minuten. In der zweiten Halbzeit fanden die Welser dann vermehrt ein Mittel gegen die gute Ball-Rotation der Heimmannschaft und konnten offensiv vor allem dank Thomas Csebits und Davor Lamesic gut punkten. Im Schlussviertel wurde die Partie zu einem wahren Krimi, in dem vorerst beide Teams vermehrt ihre Chancen vergaben. Schlussendlich konnte Fürstenfeld einen dreifachen „game-winner“ nicht nützen und die Welser trafen ihre beiden Freiwürfe zum 77:75-Sieg.

Spielentscheidender Ausfall

Bitter für die Panthers war auch die Verletzung von Marino Sarlija. Der Inside-Spieler der Steirer überknöchelte in der 33. Minute und konnte nicht mehr eingesetzt werden. Davor kam er auf 10 Punkte und 6 Rebounds. "Eine extrem unglückliche Niederlage. Wir hatten fünfmal die Chance auf den game-winner, konnten sie aber alle nicht nutzen. Ausschlaggebend für das Kippen des Spiels waren auch das technische Foul gegen Marko Car und die Verletzung von Marino Sarlija", resümierte Panthers Head Coach Pit Stahl. Der Ausgang des Auswärtsspieles gegen BC Vienna am Stefanitag stand zu Redaktionsschluss dieser Ausgabe noch aus. Das nächste Heimspiel der Panthers geht am 8. Jänner 2017 um 17:00 Uhr in der Fürstenfelder Stadthalle gegen Klosterneuburg in Szene.