Restaurant-Test: "Beretta" – Bewertung: 4 Sterne – (Juli 2015)

Café-Restaurant-Bar Beretta Food Passion Müllerstraße 15 6020 Innsbruck www.beretta-food-passion.at 0512-58-44-44-75
Öffnungszeiten:
Täglich von 6.30 bis 01 Uhr Frühstück: Mo bis So & feiertags von 6.30 bis 10.30 Uhr Mittagsmenüs: Mo bis Fr: 11.30 bis 14.30 Uhr Brunch: So & Feiertag von 11 bis 15 Uhr
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  • Café-Restaurant-Bar Beretta Food Passion Müllerstraße 15 6020 Innsbruck www.beretta-food-passion.at 0512-58-44-44-75
    Öffnungszeiten:
    Täglich von 6.30 bis 01 Uhr Frühstück: Mo bis So & feiertags von 6.30 bis 10.30 Uhr Mittagsmenüs: Mo bis Fr: 11.30 bis 14.30 Uhr Brunch: So & Feiertag von 11 bis 15 Uhr
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Bewertung (max. 5 Sterne):
Küche: 4 Sterne
Keller/Wein: 4 Sterne
Atmosphäre: 3,5 Sterne
Service: 4,5 Sterne
Preis/Wert: 4 Sterne
GESAMTNOTE: 4 Sterne

Öffnungszeiten: Täglich von 6.30 bis 01 Uhr Frühstück: Mo bis So & feiertags von 6.30 bis 10.30 Uhr Mittagsmenüs: Mo bis Fr: 11.30 bis 14.30 Uhr Brunch: So & Feiertag von 11 bis 15 Uhr
Parkplätze: in den umliegenden Tiefgaragen oder in der Kurzparkzone
Kindermenü: nein
Rollstuhlgeeignet: nein
Nichtraucherbereich: ja
Raucherbereich: ja

Kontaktdaten
Café-Restaurant-Bar
Beretta Food Passion
Müllerstraße 15
6020 Innsbruck
www.beretta-food-passion.at
Telefon: 0512-58-44-44-75

ATMOSPHÄRE:
Die Innenein- richtung des Beretta ist eher dunkel gehalten, die Dekoration ist schlicht und orientiert sich an Vintage. Mit zunehmender Stunde und Gästeanzahl entwickelte sich im Beretta leider ein – zumindest für uns – unangenehm hoher Geräuschpegel. Obwohl manche Tische eher undankbar platziert sind (direkt neben der Eingangs- bzw. Terrassentüre), wirkt das Beretta insgesamt sehr gemütlich. Es gibt, was die Inneneinrichtung anbelangt, sehr viel zu sehen und zu bestaunen.

ANGEBOT:
Die Abendkarte findet auf einer gerollten Speisekarte Platz. Obwohl die Auswahl auf den ersten Blick vermeintlich knapp ausfällt, eröffnet sich bei näherem Betrachten die kulinarische Vielfalt der Küche. Schade fanden wir allerdings, dass in unserem Fall ein Gericht nicht verfügbar war. Es fiel uns dann eher schwer, eine passende vegetarische Alternative zu finden. Hervorheben möchten wir an dieser Stelle das Angebot der Küche ab 06.30 Uhr – Frühstücksfans kommen im Beretta voll auf ihre Kosten. Ein weiteres Plus ist das tolle Angebot an täglich wechselnden Mittagsmenüs (Vor- und Hauptspeise € 9,-, nur Vorspeise € 5,-, nur Hauptspeise € 7,-). Auf Wunsch gibt‘s die Menüs auch vegan oder vegetarisch.

VOR- UND HAUPTSPEISEN:
Wir bestellten nahezu einmal die gesamte Speisekarte und waren von allen Ge- richten begeistert. Zur Vorspeise bestellten wir Sommer Parmigiana mit Melanzani (€ 11,50), Feigen mit San Daniele Rohschinken und Mozzarellacreme (€ 12,50), einen Sommersalat mit Rucola, Orangen, geräuchertem Lachs und Walnüssen (€ 11,-) und Ochsenherztomaten gefüllt mit Couscous und Thunfisch Tartar an Rucolapesto-Spiegel (€ 11,-). Zum Hauptgang entschieden wir uns für Tagliatelle mit Paprika, Mozzarella und Majoran (€ 10,-), Rinderfilet mit Melanzani Sizilianer Art (€ 28,-) und gegrillte Kalamari mit knusprigem Gemüse Sauté (€ 21,-). Zwar sind die Preise für die Hauptgerichte ordentlich, allerdings finden Gäste auch unter den „Primi“ tolle Reis- und Nudelgerichte von hervorragender Qualität, die, je nach Gericht, zwischen € 10,- und € 12,50 kosten. Die Portionen im Beretta sind sehr großzügig bemessen.

NACHSPEISEN:
Auch die Desserts überzeugen in Qualität und Zubereitung hochwertiger Lebensmittel. Wir bestellten eine Portion Schokotortino mit flüssigem Herz und Walnusseis (€ 5,50) und eine Portion frische Erdbeeren mit Balsamicocreme (€ 4,-).

GETRÄNKE:
Im Beretta werden italienische Weine angeboten. Es gibt auch eine Auswahl an Bier und antialkoholischen Getränken. Zwar wurde uns kein hauseigener Aperitif angeboten, dennoch waren wir sehr zufrieden mit dem Klassiker Campari Orange (€ 5,60). Zum Hauptgang bestellten wir eine Flasche Aglianico del Vulture (€ 37,-). Leitungswasser wurde auf Wunsch kostenlos serviert und unaufgefordert nachgefüllt.

SERVICE
Wir wurden sehr freundlich und aufmerksam bedient. Schon zu Beginn wurden wir mit Brot und Olivenöl versorgt (wurde nicht verrechnet). Allerdings fanden wir es schade, dass wir hinsichtlich Weinberatung etwas alleine gelassen wurden. Wir möchten uns für den tollen Service bedanken.

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