IAC, SVI und SVG Reichenau auf der Siegerstraße

Herrlicher Führungstreffer für den IAC per Freistoß. | Foto: Raffaela
  • Herrlicher Führungstreffer für den IAC per Freistoß.
  • hochgeladen von Georg Herrmann

Drei Siege und drei Niederlagen und die Bilanz der Innsbrucker Fußballvereine. Erfolgreich waren der IAC (3:2-Heimsieg), der SVI (2:0 in Kirchbichl) und die SVG Reichenau (3:0 in Telfs). Niederlagen gab es für die Generali Union Innsbruck (4:1-Heimniederlage), den FC Wacker (2:1 in Kematen) und die Wacker-Damen (5:1-Heimniederlage). Kurios, alle acht TFV-Bewerbsspiele am Sonntag endeten mit Auswärtssiegen.

INNSBRUCK. Frühjahrsstart in der Hypo Tirol Liga. Durch die Einführung in der kommenden Saison einer Regionalliga Tirol zwischen der Regionalliga West und der Hypo Tirol Liga ist vor allem der Aufstiegskampf hochspannend. Die ersten fünf Mannschaften steigen direkt auf, Platz 6 spielt Relegation. Aktuell liegen die ersten acht Mannschaften innerhalb von sieben Punkten. Der Tabellenletzte muß absteigen.

Heimsieg

Der IAC empfängt am ASKÖ-Platz den FC Koch Türen Natters. Der IAC spielt im Aufstiegskampf der Hypo Tirol Liga voll mit, Natters liegt im mittleren Tabellenfeld. Zu Spielbeginn zeigt sich die Natterer Mannschaft mit Trainer Thomas Löffler von eine starken Seite, in der 13. Minute trifft aber Nuyan Karsak mit einem herrlichen Freistoßtor zur 1:0-Führung für den IAC. IAC-Trainer Elvir Karahasanovic darf kurz nach Anpfiff der zweiten Halbzeit über das 2:0 durch Youngster Flo Jünemann jubeln. Stefan Pantic erhöht in der 52. Minute auf 3:0. Natters gibt sich aber nicht geschlagen. Florian Schweighofer und Emanuel Baummüller verkürzen auf 3:2. Nach dem Schlusspfiff von Schiri Nenad Kostacevic jubelt der IAC vor rund 150 Zusehern über drei Punkte und Tabellenplatz 6 (Relegationsspiel). In der nächsten Runde muss der IAC am 25.3. in Mayrhofen antreten.

IAC-Youngster Flo Jünemann erzielt den zweiten IAC-Treffer. | Foto: Raffaela
  • IAC-Youngster Flo Jünemann erzielt den zweiten IAC-Treffer.

Auswärtssieg

Unter der Devise "Wir haben nichts zu verlieren" feiert der SVI im Duell gegen den SV Kirchbichl einen 2:0-Auswärtserfolg. Die Mannschaft von Trainer Alexander Pfurtscheller geht in der 19. Minute durch einen Treffer von Nikolai Von Schlippe mit 1:0 in Führung, bereits in der 31. Minute fixiert Daniel Kofler mit dem 2:0 den Entstand. In der Tabelle liegt der SVI mit 11 Punkten auf dem letzten Platz, hab aber nur mehr einen Punkt Rückstand auf Platz 15 (SV Kirchbichl). In der nächsten Runde spielt der SVI am 25.3. um 18 Uhr in der Wiesengasse gegen den SC Mils.

Bericht und Fotogalerie zum Spiel Kematen vs. FC Wacker Innsbruck

Kemater Blues biegen den FC Wacker Innsbruck

Auswärtsniederlage

Im Spitzenspiel verliert der FC Wacker Innsbruck in Kematen gegen den SV Kematen mit 2:1. Rund 1.500 Zuschauer fieberten bei wunderbarem Frühlingswetter dem Auftakt in der HYPO Tirol Liga zwischen dem SV Bäcker Ruetz Kematen und dem FC Wacker Innsbruck entgegen. Im Gästesektor, der auf der Nordseite eingerichtet wurde, ging es gewohnt lautstark in die Partie. Mit dem Halbzeitpfiff sorgte Dionis Ramaj für die Führung des FC Wacker Innsbruck. Markus Plunser nutzte die Defensivfehler nach einer Ecke in der 65. Minute zum Ausgleichstreffer. In der 82. Minute brachte Niklas Zauner die Haupttribüne mit den Blues-Fans mit dem letztlich entscheidenden Treffer zum Beben. In der nächsten Runde spielt der FC Wacker am 24.3. um 18:45 Uhr im Tivoli gegen den SV Kirchbichl. In der Tabelle rutsch der FC Wacker Innsbruck mit Trainer Akif Güclü aus den Aufstiegsplätzen und belegt mit 25 Punkten Rang 8.

Jubel der Wackerfans nach der Führung in Kematen. | Foto: Hassl
  • Jubel der Wackerfans nach der Führung in Kematen.
  • hochgeladen von Manfred Hassl

Heimniederlage

Die Generali Union Innsbruck spielte auf der Fenner gegen die SPG Prutz/Serfaus. Stefan Milenkovic war diesmal nur als Trainer an Seitenlinie im Einsatz und durfte in der 24. Minute die Führung für die Union durch Josip Steko bejubeln. Mit dem Halbzeitpfiff erzielten die Oberländer den Ausgleich und setzten sich in der zweiten Halbzeit klar durch, Endergebnis 4:1 für den neuen Tabellenführer der Hypo Tirol Liga West. Am 25.3. spielt die Generali Union Innsbruck um 16 Uhr auf der Fenner gegen den SK St. Johann. In der Tabelle liegt die Union mit 17 Punkten auf Rang 14.

Die SVG Reichenau feiert in der Regionalliga Tirol in Telfs einen 3:0-Auswärtssieg. In der 12. Minute trifft Philipp Thurnbichler, in der 17, Minute erhöht Jakob Singer auf 2:0. In der 87. Minute kann Reichenau-Trainer Gernot Glänzer gemeinsam mit Doppeltorschützen Philipp Thurnbichler den 3:0-Endstand bejubeln. Mit diesem Auswärtssieg macht die Reichenau den Spitzenkampf nochmals spannend. An der Tabellenspitze steht der FC Kufstein (20 Sp., 41 Pkt.) vor der SPG Silz/Mötz (19 Sp., 41 Pkt.) und der SVG Reichenau (2ß Sp., 39 Pkt.). In der vorletzten Runde des Grunddurchgangs treffen die Reichenauer am 26.03. um 10:30 Uhr am Kunstrasenplatz Reichenau auf den SC Schwaz.

Kein Erfolgserlebnis

Eine klare Niederlage gab es zum Frühjahrsauftakt für die FC Wacker Innsbruck Damen. In der Wiesengasse konnte sich Wacker-Trainer Stefan Paregger nur über den Ehrentreffer von Billie Marie Kaiser freuen. Nach 90 Minuten gab es gegen die Damen des First Vienna FC 1894. eine 5:1-Heimniederlage. e e spielen um 11 Uhr in der Wiesengasse gegen die Vienna. In der nächsten Runde der Planet Pure Frauenbundesliga spielen die Wacker-Damen in Linz. In der Tabelle liegt der FC Wacker Innsbruck mit drei Punkten auf dem zehnten und letzten Tabellenplatz.

Frühjahrsauftakt

Die Landesliga West startet am Wochenende ihren Frühjahrsauftakt. Tabellenführer SPG Innsbruck West spielt am 24.3. um 18 Uhr am Sportplatz Zirl gegen den FC Zirl (Tab. 8). In der Bezirksliga West spielt am 24.03. um 18:45 Uhr Beselesportplatz der FC Veldidena (Tab. 11. 11 Pkt.) gegen den SV Sistrans. Am 25.03. um 19:30 Uhr tritt am Besele der SK Wilten (Tab. 10, 11 Pkt.) gegen die SPG Lechtal an.

Am Ende geht der SV Kematen vor 1.500 Zusehern als 2:1-Sieger gegen den FC Wacker Innsbruck als Sieger vom Platz. | Foto: Hassl
  • Am Ende geht der SV Kematen vor 1.500 Zusehern als 2:1-Sieger gegen den FC Wacker Innsbruck als Sieger vom Platz.