Innsbrucker Fußball (Video)
Minister und Dramatik auf der Fenner, wegen Hochzeit früher Anpfiff

Turbulentes Wochenende für die Innsbrucker Fußballfamilie. Wacker festigt Tabellenführung, 2 rote Karten und sieben Tore auf der Fenner. 3:0-Sieg des SVI zum 30iger des Trainers. Wegen einer Hochzeit gab es Samstag um 10 Uhr bereits den Spielanpfiff. Am Wochenende warten drei Derbys auf die Fans.

INNSBRUCK. Klarer 3:0-Erfolg des FC Wacker Innsbruck in Hall. Der Tabellenführer der Hypo Tirol Liga geht in der 26. Minute durch Ramo Buljubasic mit 1:0 in Führung. Adrian Lechl erhöht in der 71. Minute auf 2:0. Lucas Scholl fixiert in der 80. Minute den 3:0-Endstand. Auf der Fenner ist Bundesminister Magnus Brunner zu Gast beim Spiel der Generali Union Innsbruck 1b gegen den SV Längenfeld 1b in der 1. Klasse West. Die Mannschaft von Union-Trainer Tomi Kofler geht als 4:0-Sieger vom Platz. Als Torschützen dürfen sich Anas Aadan, Leo Lukas und Lukas Garbislander (2) feiern lassen. In der Hypo Tirol Liga sehen die Zuschauer auf der Fenner dann ein hoch spannendes Duell zwischen der Union und Längenfeld (Tabellenzweiter, bestes Auswärtsteam, ungeschlagen und die meisten Tore erzielt). Der Außenseiter aus Innsbruck geht in der 8. Minute durch Mateo Jelic mit 1:0 in Führung. In der 23. Minute gibt es für Union-Tormann Philipp Kopp die rote Karte. Inder 30. Minute bekommt Längenfeld-Tormann Ferdinand Holzknecht die rote Karte. Marco Stokic trifft per Kopf in der 56. Minute zum 2:2. Dominik Pandurevic erzielt in der 64. Minute die 3:2-Führung für die Union, in der 70. Minute fällt das 3:3. Knapp vor Schlusspfiff hat die Union ein "Tausend"prozentige Chance, stattdessen fällt fast im Gegenzug mit der letzten Aktion im Spiel durch ein Eigentor der 4:3-Siegestreffer für Längenfeld. In der Tabelle liegt der FC Wacker Innsbruck weiterhin an der Spitze, die Union liegt auf Platz 12. Am Freitag, 29.9. gibt es um 19 Uhr im Tivoli Stadion das Stadtderby zwischen dem FC Wacker Innsbruck und der Generali Union Innsbruck. In der letzten Saison trennten sich die Teams mit 3:3. Am 30.9. folgt um 17:30 Uhr in der 1. Klasse West das Stadtderby zwischen Wacker 1b und der Union 1b in der Wiesengasse. Am 1.10. gibt es um 16:30 Uhr am ASKÖ-Platz das Derby zwischen dem IAC 1b und dem SVI 1b.

Union 1b-Coach Tomi Kofler (li.) freut sich mit Ossi Wolkenstein, Minister Magnus Brunner und Union-Obmann Herbert Lener über den 4:0-Heimsieg. | Foto: BezirksBlätter
  • Union 1b-Coach Tomi Kofler (li.) freut sich mit Ossi Wolkenstein, Minister Magnus Brunner und Union-Obmann Herbert Lener über den 4:0-Heimsieg.
  • hochgeladen von Georg Herrmann

Klare Niederlage

Die SVG Reichenau spielt in der Regionalliga West in Wals gegen SV Wals-Grünau. Die Mannschaft von Trainer Gernot Glänzer holt sich dank einem 3:2-Erfolg drei Punkte. Mario Kleinlercher in der 3. Minute und Fabian Kraxner in der 19. Minute bringen die Reichenauer früh in Führung. Hannes Wibmer erhöht in der 67. Minute per Strafstoß auf 3:0. Ein Doppelschlag in der 70. Minute macht das Spiel nochmal spannend. In der Tabelle liegt die SVG Reichenau auf Platz 3. Am 1.10. hat die SVG Reichenau am Sportplatz um 10:30 Uhr das Heimspiel gegen den FC Kufstein. In der Regionalliga Tirol verliert der IAC in Wattens gegen die WSG Tirol Amateure mit 3:0. Die Mannschaft von Trainer Elvir Karashasanovic liegt nach der ersten Hälfte des Grunddurchgangs mit 11 Punkten auf Platz 10 der Tabelle. Neun Punkte fehlen auf die Tabellenspitze, vier Punkte auf Platz 6. In der nächsten Runde muss der IAC am 30.9. in Völs antreten. In der Landesliga West bleibt die SPG Innsbruck West weiterhin sieglos. In Thaur setzt es eine 3:1-Niederlage. Lukas Gruber trifft für die SPG. Die Innsbrucker bleiben am Tabellenende. Zum 30iger von Trainer Ioannis Katrakylakis feiert der SVI einen 3:0-Sieg gegen den SV Zams. Daniel Kofler bringt in der 20. Minute den SVI 1:0 in Führung. Arian Werner erhöht in der 33. Minute auf 2:0. Nfansu Kamateh fixiert in der 90. Minute den 3:0-Endstand. Philipp Draxl (SVI) erhält in der 93. Minute die rote Karte. In der Tabelle liegt der SVI mit 6 Punkten auf Platz 12. Am 30.9. findet am Sportplatz Hötting West um 17:30 Uhr das Stadtderby zwischen der SPG Innsbruck West und dem SVI statt. Um 15 Uhr gibt es das Derby in der 2. Klasse Mitte zwischen der SPG Innsbruck West 1b und dem SK Wilten 1b.

Früher Anpfiff

Die Hochzeit eines Spielers des FC Patscherkofel führte zu ungewöhnlichen Anstoßzeit am Samstag um 10 Uhr am Besele. Im Bezirksliga West-Duell zwischen dem SK Wilten und dem FC Patscherkofel geht der Außenseiter aus Wilten in der 31. Minute durch Tobias Kammerer 1:0 in Führung. Felix Gronbach trifft in der 35. Minute zum 2:0. Die erste Halbzeit endet durch ein Eigentor in der 44. Minute mit 2:1. In der 56. Minute gibt es für Fabian Hartmann vom SK Wilten die gelb/rote Karte. Daniel Klaiber erzielt in der 63. Minute das 3:1. Den Endstand zum 4:2-Erfolg des SK Wilten fixiert Felix Gronbach in der 93. Minute. Der FC Veldidena verliert in Fliess mit 2:0. In der Tabelle liegt der SK Wilten auf Platz 6, der FC Veldidena auf Platz 10. Der SK Wilten muss am 30.9. in Telfs antreten. Der FC Veldidena hat am 30.9. um 18 Uhr am Besele das Heimspiel gegen die SPG Oetz/Sautens. In der 2. Klasse Mitte verliert der SV Nordkette das Heimspiel gegen die Völser Young Boys mit 5:2. Nico Klancnik in der 71. Minute und Tobias Oelgartner in der 86. Minute erzielen die Tore für den SV Nordkette. Am 30.9. spielt der SV Nordkette in Tulfes gegen die SPG Rinn/Tulfes 1b.

Spitzenduell

Im Spitzenspiel der Hypo Tirol Frauen Liga müssen sich die SK-Wilten-Frauen am Besele der Meistermannschaft SPG Mittelgebirge Ost mit 3:2 geschlagen geben. Jasmin Neumann kann in der 22. Minute den 1:1-Treffer und in der 46. Minute den 2:2-Treffer für die Mannschaft von Trainer Urban Steiner erzielen. Der SVI setzt sich dank der Tore von Johanna Daus (1. Minute) und Kathrin Bühler (16. Minute) mit 2:0 gegen den FC Vomp durch. Am 29.9. muß der SVI in Angerberg und der SK Wilten im Alpbachtal antreten. In der nächsten Runde der Admiral Frauen Bundesliga wartet auf die FC-Wacker-Innsbruck-Frauen am 1.10. das Heimspiel am Tivoli W1 um 11 Uhr gegen Sturm Graz.