Tiroler Kochwettbewerb: Safran-Gerstenrisotto mit gebratenen Garnelen

Foto: Ramona Feyersinger

Safran-Gerstenrisotto mit gebratenen Garnelen

Zutaten
1 Stk. Zwiebel (klein)
125g Rollgerste
50ml Weißwein
1 Pck. Safran
ca. 500ml Geflügelfond
50g würziger Bergkäse
20g Butter
6 Stk. Tiroler Alpengarnelen
1 Stkl. Knoblauch
1/2 Zitrone
1 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer, Rosmarin und Thymianzweige

Zubereitung

  • Zwiebel fein schneiden, in Öl anschwitzen
  • Gerste zugeben und ebenfalls anschwitzen
  • Mit Weißwein ablöschen, Safran zugeben und reduzieren
  • nach und nach mit Geflügelfond aufgießen (etwas 20 min köcheln lassen, bis Gerste keinen Kern mehr hat)
  • evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken (wenn erst später gegessen wird auf eine Platte aufstreichen und auskühlen lassen)
  • etwas Butter und geriebenen Bergkäse unterrühren (und wieder aufwärmen)
  • Garnelen mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Knoblauch marinieren
  • In Butter braten, Zitronenscheiben und Gewürzzweige beim Braten dazulegen, Garnelen immer wieder mit dem Bratfett „übergießen“
  • Risotto portionieren, Garnelen darauflegen, evtl. mit frischen Rosmarin garnieren

Gutes Gelingen wünscht Ramona Feyersinger!

Alles Wissenswerte zum Tiroler Kochwettbewerb haben wir hier für Sie zusammengefasst: meinbezirk.at/kochwettbewerb_tirol

Du möchtest regelmäßig Infos über das, was in deiner Region passiert?

Dann melde dich für den MeinBezirk.at-Newsletter an

Gleich anmelden

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Folge uns auf:

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.