Tiroler Kochwettbewerb: Safran-Gerstenrisotto mit gebratenen Garnelen
Safran-Gerstenrisotto mit gebratenen Garnelen
Zutaten
1 Stk. Zwiebel (klein)
125g Rollgerste
50ml Weißwein
1 Pck. Safran
ca. 500ml Geflügelfond
50g würziger Bergkäse
20g Butter
6 Stk. Tiroler Alpengarnelen
1 Stkl. Knoblauch
1/2 Zitrone
1 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer, Rosmarin und Thymianzweige
Zubereitung
- Zwiebel fein schneiden, in Öl anschwitzen
- Gerste zugeben und ebenfalls anschwitzen
- Mit Weißwein ablöschen, Safran zugeben und reduzieren
- nach und nach mit Geflügelfond aufgießen (etwas 20 min köcheln lassen, bis Gerste keinen Kern mehr hat)
- evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken (wenn erst später gegessen wird auf eine Platte aufstreichen und auskühlen lassen)
- etwas Butter und geriebenen Bergkäse unterrühren (und wieder aufwärmen)
- Garnelen mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Knoblauch marinieren
- In Butter braten, Zitronenscheiben und Gewürzzweige beim Braten dazulegen, Garnelen immer wieder mit dem Bratfett „übergießen“
- Risotto portionieren, Garnelen darauflegen, evtl. mit frischen Rosmarin garnieren
Gutes Gelingen wünscht Ramona Feyersinger!
Alles Wissenswerte zum Tiroler Kochwettbewerb haben wir hier für Sie zusammengefasst: meinbezirk.at/kochwettbewerb_tirol
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.